※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バロン
妊娠・出産

夏に二人目男の子出産予定。名前が決まらず迷走中。関連づけた名前は避け、全く関係ない名前を考えたい。アドバイスお願いします。

夏に二人目男の子出産予定です(^^)
一人目は、性別わかる前から男の子だ!
優しい子になるように!って、早すぎる段階で名前が決まってましたが、今回全く決まりません…
もう、すでに息子と旦那の名前もごちゃごちゃに間違えちゃったりしてるので関連づけた名前にはしないぞ!と思うのですが、ついつい似た名前をみてしまって、ますます迷走中です。
自分の頭のなかをリセットしたく、上の子と全く関係ない名前の参考にしたいと思い、質問させていただきました、アドバイスお願いします😭✨

コメント

年子まま

アドバイスはできませんが、私も夏に男の子出産です(^_^)三人目で、女女からの男の子なので名前が全く思いつきません(笑)

• バロン

バロン

回答ありがとうございます\(^^)/
    女の子の後の男の子の悩みもまた、考えちゃいますね!!!

• 5月10日
REIママ

関連づけにこだわらない!って思ってましたが、上2人が同じ文字から始まるので、結局3人目も同じ文字から始まる名前にほぼ決まりました😅
うちも2人目は出生届ギリギリまで悩んでました🤣

私がいいなぁって思った名前です。
そうた
かいと
そうま
えいと
娘推し!やまと

• バロン

バロン

そうた、かいと、辺りは私もいいなって思ってて、そうし、が一番候補に挙がってたんですが、義姉に鼻で笑われてもう!
    ってなってます😅
    娘ちゃん推しのやまともいいですよねぇ💕💕💕
    息子は、そうしにしっくりきてるみたいです😳✨✨

• 5月10日
  • REIママ

REIママ

娘は幼稚園や小学校で好きな子の名前を付けたがります😅
    鼻で笑われるとかウザいですね😓
    うちの旦那も上司と子供の名前の話になって"〇〇と"なんですが、それくらいなら"〇〇ま"とか"〇〇せい"とかのほうがよくない?って言われたって....
    ほっとけー‼︎‼︎って感じですよね😤

• 5月10日
  • バロン

バロン

好きな子の名前をつけたがるなんてキュンキュンですね💕
    上司さんも、よくない?って、あなたはよくても、私達はこっちがいいのよ!それはあなたがつけたらどうぞ!って感じですよね~😭
    なんか悩んでて最初こんなのとこんなのが候補なんだーって話せば、あー、その名前保育園にいる、知り合いにいる、とかばかり。はい、私の知り合いにはいませんからー、残念!!!と、時折心のなかで古い侍が現れたりします😂

• 5月10日
  • REIママ

REIママ

やっぱりいいなぁって思う名前は人気だったりするから周りに1人2人はいますよね😅
    でも、そんなに関わりないなら気にしなくていいですよね😖
    じゃないと本当つけれる名前ないし、変な名前もキラキラすぎるのも嫌だし😣
    っていうか知り合いにいるから何ですか?ですね😅

• 5月10日
  • バロン

バロン

いいなって思うのって結局周りに絶対いますよね(^^)
    そんな、身内の知り合いにも被らないような名前あるなら逆に教えてほしいくらいです、笑
    でも、悪気があって言ってるわけではないのは分かるので余計もやっとしちゃいます😅

• 5月10日
  • REIママ

REIママ

しっくりくる名前つけてあげれるといいですね💓

• 5月10日
  • バロン

バロン

ですね💕
    ちなみに、そうしはどう思いますか😢
    気に入ってたので鼻で笑われてちょっも落ちぎみですが、冷静に考えたらやはり変なのかなと、心配になりつつ、諦められない名前です😱
    年頃なったら下ネタでいじめられないかなって心配は多少あるのですが…

• 5月10日
  • REIママ

REIママ

いいと思います‼︎やっぱり自分がいいと思った名前付けるのが1番です💓

下ネタ?がよくわかりません😅
    あと、漢字はどんな風に書きますか?
    私結構字面気になります😆

• 5月10日
  • バロン

バロン

わー、もうほんと、ありがとうございます!
    なんだかほっとしました😭😭
    下ネタは、年頃なったら精子とかでかわかわれたりしないかなと、心配してます😅名字も、くでおわるので、く、そうしで、💩でいじられないかなぁとかいろいろ子どもの想像力って怖いから😢😢
    漢字はまだ全然決めてなく漠然と志とか士とか使うかなーってくらいです😱

• 5月10日

うちなんて一人目男で漫画みたいな名前しか出てこず、嫁家の両親がきめてくれ、二人目は二人で2つ最終的にしぼり産まれた顔見て主人が決めて、三男なんて、候補の残りでしたよ(;´д`)
次またまたまたまた男でてきたら…ネタ切れです(笑)

• バロン

バロン

キャー、3兄弟ならほんと、次男の子だとスッゴク悩みそうですね!!!
    でも、男の子兄弟たくさんだと、心強そうです💕
    顔を見ても、ぴんとくる自信なんてなくて、もう焦りまくりです…

• 5月10日

退会ユーザー

なんかいつも団子になってくっついてますよ(^-^;
    うちはみんな主人の太をとって○○太なんですが、よくよく考えるとじなんだけ、ひらがなだと小さいょがついて4文字だったんですよね(笑)
    みんな名前間違われてますよ。とっさのとき(笑)

• 5月10日
  • バロン

バロン

だんごみたいにくっついてる姿がなんだかほほえましい!
    うちのもそんななるといいんですが💕
    関連づけちゃったら、そうなりますよね!
    旦那と息子は頭文字しか同じでないのに、私はもう、間違えてますよ、笑
    姪っ子甥っ子が一緒だともう、性別飛び越えて間違えちゃってるので、多分全く違う名前をつけても間違えちゃうかもですが!!!😂

• 5月10日
REIママ

そっちですね😅
でも、子供ってどんな名前でももじって変なあだ名つける時期ありますよね😭
そして何言われてもいやでしたね😅
私うめぼしとかにぼしとか言われてたけどそれでもいやでした😖

• バロン

バロン

うめぼしにぼし!
    私はあさり🐚でした~😭
    どこをどういじってそうなった?ってなりますよね子どもの頭のなか恐るべし!!!
    大人になったら言わなくなるだろうけど、多感な時期ってホントに悩んじゃいますよね😭

• 5月10日

りんたろうって名前かっこいいなと思って
男の子産まれたら絶対つけようと思っていた名前です😆
結局みんな女の子だったので付けれずでした😅

• バロン

バロン

りんたろうかっこいいですよね、古風なのに、逆に今時な名前だと思います💕
    今のところ、そうし推しです(^^)

• 5月10日

退会ユーザー

そうしくん推しなんですね😍
    そうしくんかっこいい💕
    男の子っぽくて
    優しそうで爽やかなイメージです☘

• 5月10日
  • バロン

バロン

本当ですか💕
    これにほぼ決定したときに、身内に鼻で笑われてしまい、また迷走してたんですが、自信もってそうしにしちゃいそうです🙌💕💕

• 5月10日

退会ユーザー

産まれてくる子のために考えた名前を鼻で笑うなんて許せませんね😤
    そうしくんかっこいいですよ!!
    全然自信もっていいと思います😍
    決して変な名前じゃないし
    むしろ良い名前ですよ☺️

• 5月10日