※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( *´艸`)
子育て・グッズ

1歳の息子が離乳食をあまり食べず、母乳に頼ってしまう悩みです。断乳を考える前に、同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

1歳の息子なんですが離乳食最初の3口くらいしか食べません💦あとは母乳です💦食べてる途中でにもぐずり出し、母乳になってしまいます💦小児科で相談しても、母乳減らしておなか空かせてご飯にしてとしか言われません😰でも母乳減らせればもうやってるしこんな事悩んでないのに、、、(笑)断乳すれば食べるのかな?とも思いますが、まだ断乳は考えてません💦同じような感じでで断乳せずにご飯食べるようになってくれたって方いますか💦??

コメント

ゆゆ

ご飯中にグズッても母乳あげずに、ごはんあげ続ける事しかな出来ないですかね…😭💦
食べたくない=グズればミルク貰えるになっちゃってると思いますよ…

• ( *´艸`)

( *´艸`)

なかなか難しいんですよね、、、😰頑張ってみます!ありがとうございます!

• 5月10日

うちもそんな感じで主食はおっぱいでしたよー😁
最近になって自分から食べるようになりましたがまだまだおっぱい飲んでます!
きっとまだおっぱいで良いんでしょうね~😊こんなサイトもあるのでご参考までに🌼ttp://rikei-ikuji.com/?p=9864
(↑hつけて見てみてください)

退会ユーザー

母乳の子はなぜ食が細いのかについて書いてあります。http://rikei-ikuji.com/?p=9864
    入力するの面倒くさいですよね💦貼っておきます。

• 5月10日
  • ( *´艸`)

( *´艸`)

丁寧にありがとうごさいます😭
    サイト少し見た所すごい色々書いてあって参考になります!

• 5月10日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊
    私もこのサイト気になることたくさん書いてあって参考にしてます🌼
    うちもよくご飯中に思い出しては中断しておっぱいしてましたよ!
    おっぱい飲んでからご飯食べることも多々あります。
    食べたければ食べるし、食べないんだったら要らないんだね~おしまい!おっぱい飲めてるからよし!を続けてきました。歩くようになり運動量も増え、母乳だけではお腹が空くのかよく食べるようになりましたよ😊
    あとは一日三回と決められてる離乳食ですが、うちはこまめにあげてます。おにぎりだったり、焼き芋だったり、野菜ジュースだったり…ちょこちょこ食べも良いかもしれません!

• 5月11日
  • ( *´艸`)

( *´艸`)

すごく悩んでいたので
    このサイト見て気持ち的に楽になりました!
    そうですよね、食べたければ食べますよね🙆
    こまめに、、!いいですね!
    全く食べないわけではないので
    タイミング見てちょこちょこあげて見たいと思います!

ありがとうございます😊

まあるちゃんさんは今もまだ授乳中ですか??

• 5月11日

退会ユーザー

食べない時は三食、数口で終了とか多々ありました😅
    まだ授乳してますよー😊

• 5月11日
  • ( *´艸`)

( *´艸`)

そんなかんじなら
    同じ感じです💦

してますか♡
    子供にとっては安定剤みたいなものでもありますもんね🙆

• 5月11日
RY ♛ Mama

断乳は考えていないみたいですが、
今がタイミングかなと思います

• ( *´艸`)

( *´艸`)

そうですね、考えてみます🤦🏼‍♀️
    ありがとうございます!

• 5月10日