※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkpp
子育て・グッズ

授乳の感覚について相談です。3ヶ月の完母で、飲む量が減った気がしています。授乳時間が短く、夜は1回、昼間は2〜3時間起きます。

もうすぐ3ヶ月、完母です。
同じくらいのママさん、授乳の感覚今どのくらいですか??
新生児の頃に比べると飲みも減ったような気もするのですが…
肩乳3分で終わっちゃいます。。おっぱい全然まだ残ってる感じで…少し絞ってます。
夜は1回起きるか起きないか、で、日中は2〜3時間起き、です。

コメント

とんとんマミィ

両方合わせて15分くらいです。遊びのみが始まっているのか、にこーっと笑ってるだけで全然飲まないときもあったり。笑
夜は21~6時の間に一回起きます。日中間隔は2~3時間。ほぼ同じ感じですかね(^^)

• kkpp

kkpp

両方合わせて15分ですか💦そんな飲まずに寝てしまうか、口離しちゃうんですよね。また口に含ませると飲むんですが、またすぐ離すので、もうお腹いっぱいなのかな?って思うんですが、そういう時は3分くらいしかちゃんと吸ってないんですよね💧
    足りてるのかな?とおもって💦
    間隔は同じ感じですね!夜もうちもそんな感じです。寝るのが10時11時になってしまった時はその時授乳で寝て、朝7時くらいまではほぼ起きません。
    9時頃寝ると4時5時に起きて授乳、また寝ます★

• 5月10日