3歳の子供が保育園で泣き始め、担任の先生が怖いという状況に困惑している。先生の叱り方が怖いと他の保護者からも聞いており、子供もその先生を嫌がっている。一度怪我をさせられたこともあり、退職理由がないため困っている。育児休暇に入るため保育園を辞めようか悩んでいるが、主人が反対している。
GW明けの保育園、泣きましたか?
うちは1歳から預けていてあまり泣くことなかったのですが3歳から担任が代わり先生が怖いと毎日泣くようになりました💦GW明けなんて地獄絵図でした。いままで他の子のそのような光景はみてましたが、自分の子供がそうなってしまい私も戸惑ってます。
先生が怖いというのは本当のようで、チラホラ他の保護者からも叱り方が怖かったと聞いてます。息子は担任のその先生を嫌がり、なだめるのも無理なので副園長先生が対応してくれております。その光景は本当に嫌いなんだなと分かる感じで心が痛いですし、その先生も良い気はしてないようです。保育士の方にも様々な方がいらっしゃると思います。
一度今の担任の先生に怪我をさせられたことがあります。ひっぱってこけて顔をうち血が出ました。こちらとしてはなにも申し上げておりませんが、それから不信感もあります。
これまでの保育園の先生にはこれまで大変お世話になりました。今回退職など理由に持ち上がりがなく、いままでお世話になった先生がおらず困ってます。…>_<…
妊娠中で、育児休暇にはいるため、正直、いっそのこと、保育園を辞めようかなとも考えましたが、主人が反対しております。そりゃそうですよね。
わたしの考えは間違っているかもしれませんが、子供の恐怖に怯えた顔は本物でした。
- ちゃむ
コメント
こすもす
心が痛いですね(´;ω;`)
そんな先生嫌だ!!!!!
本当に子どものこと好きなの?って
思ってしまいますね(´;ω;`)
保育園辞めさせられる状況なら
辞めさせてあげた方が子どもさんも
嬉しいのではないでしょうか?
ただ、次の保育園探しが大変そうなので
そこもよく考えてからですね(´;ω;`)
kapi
子供のことではないですが、自分のことです。
私も保育園で年中に上がった頃先生が変わり、しかもその先生がすごく怖く、私も怒鳴られたことがあります。しばらくトラウマでした。
いまだに覚えてるなんてすごいなぁと今さら思います(^◇^;)
年長になってその先生はいなくなりほっとしました。
やめる前に園に相談されてはいかがでしょう?
-
ちゃむ
やはり、トラウマになりますよね。・゜・(ノД`)・゜・。私も幼稚園の先生のことはすごく覚えてます。優しい先生でしたが。
そうですね、相談してみてからですよね。私のココロも折れてしまいそうです。・゜・(ノД`)・゜・。- 5月10日
退会ユーザー
なんでご主人反対なんですか?(><)私は間違ってると思いません💦子供が恐怖に怯えた顔見たら行かせたくないと思うのは母として当然だと思います。。
-
ちゃむ
嫌だといったら辞めれると思って癖付くことと、他に保育園の空きがないことで私の職場復帰も危ぶまれ、反対してます。主人の意見も間違ってはないと思ってますが、子供はかわいそうですよね。
- 5月10日
ちゃむ
保育園探しは難しく、幼稚園になりそうです。育児休暇中は幼稚園に行かそうかなとも、悩んでます。。。・゜・(ノД`)・゜・。悲しいです。