排卵予定日が12日で検査薬は陰性。タイミングは金土に考えているが、検査薬が陽性後がいいか。旦那が限られるため、2〜3回のタイミングでいいか。皆さんはどうしますか?
タイミングについてです。
アプリの排卵予定日が12日になっているのですが、今朝までの検査薬、これはまだ陰性ですよね?
一応、昨日の夜タイミングを取り、次は1日空けて金曜と土曜としようと思っているのですが…
次は検査薬がしっかり陽性になってからがいいですかね?
旦那がそんなにたくさんは出来ないので、あと2〜3回出来ればいいかなぁってくらいです。
皆さんだったらどうしますか?
- ぽん(5歳9ヶ月, 7歳)

ぽん
因みに基礎体温はこんな感じです。

たらこ
まだ陰性だと思います!わたしもずっとぽんさんと同じぐらいの線が出てました!陽性になったときはもっと濃くなります!
私の場合は2.3日に1回するようにして、強陽性が出た日はその日だけタイミングが取れて今回妊娠することができました😌✨
-
ぽん
ありがとうございます!
じゃあ、昨日タイミング取ってるので、明日の朝もまだ同じ薄さだったらタイミングは明後日でもいいかもですね!
だいたいD10頃から検査薬して2〜3日で陽性出てたので、今回あれ?と思いまして💦
陽性出た日はタイミングしっかりとって、それまでは2〜3にちおきでやってみます😃
ちさんが同じように陰性続いた時は、いつもより排卵遅れたりありました?- 5月10日
-
たらこ
わたしは産後に生理不順になったのと最近は生理周期も長かったりバラバラだったので参考になるのかわかりませんが、アプリの排卵予測が4/17日になっていて強陽性になったのは19日、20日で21日に陰性になりました!19日にタイミング取っています😊
- 5月10日
-
ぽん
そうだったんですね!
私もまだ産後2回目の生理なので、アプリの予定日はあまり当てにならないかも💦
写メのような陰性は何日くらい続きましたか?- 5月10日
-
たらこ
産後は安定しないですよね😂💦
わたしは一応32日周期が最短だったので
それに合わせて使い始め、2週間ほど陰性が続きました!- 5月10日
-
ぽん
おはようございます!
ほんと、産後よくわからないです😂
前回の排卵と今回の生理は予定通り来たんですけど、今朝もまだ陰性でした💦
2週間も続いたんですね!
検査は1日1回ずつしてました?- 5月11日
コメント