※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりたん
子育て・グッズ

娘が幼稚園に行くのを嫌がり、朝はパパに送られ、帰りは自転車で迎えに行くが、朝の泣きを減らし、自転車通園を目指したいと相談です。

うちの娘は、四月から年少さんなんですが、まだ行くのを嫌がって泣くんです。少しずつ軽減してるとは思うのですが。あと、パパっ子で、毎朝パパが駆り出され、車で送っています。帰りは私の自転車で迎えに行ってますが。朝も泣かないようになって、私の自転車で行ってくれるようになると良いのですが。焦らずですかね?

コメント

いちご

うちの娘もそうでした。
時間が解決してくれると思いますよ。
あと、なるべく早めに行くようにしました。遊んでる輪に入っていくより、徐々にお友達が増えていくほうが気持ちの準備?ができて娘にはよかったみたいです。
焦らず見守ってあげましょう(*^^*)

• まりたん

まりたん

ありがとうございます😊確かにそうですよね。早めに行くと、先生もまだ余裕あるでしょうし!明日から早めに行ってみます(*^▽^*)

• 5月10日

息子もまだグズグズです。新しい教室や先生にやっと慣れてきたところで連休…また振り出しに戻りました💦

私は焦ってもしかたないと思い諦めてます😅

• まりたん

まりたん

ありがとうございます😊そうですよね、焦っても仕方ないですよね(*^▽^*)見守ってあげようと思います(*^▽^*)

• 5月10日