※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
お出かけ

あと2日で生後2ヶ月の女の子です👶今週末の母の日に主人の実家に行こう…

あと2日で生後2ヶ月の女の子です👶
今週末の母の日に主人の実家に行こうと思うのですが、車で片道1時間ちょいの距離はこの月齢で大丈夫でしょうか??
主人の実家には1-2時間だけ滞在しようと思っています💡
近場に車で行く際娘はよく寝てくれるので大丈夫かなぁと思ったのですが、初めての1時間ごえ移動なので少し不安で😅💦
どうなのかなと思って質問させていただきました☺気を付ける事とかあれば教えて下さい😂

コメント

私もそのくらいで車で1時間くらいの実家に帰って不安でした。
旦那さんも一緒に行くんですよね?
運転お願いして、奥さんは赤ちゃんの隣で座って泣いたら対応。
何かあれば(オムツや授乳)コンビニなどに車を止めてもらえば大丈夫と思います。
様子みながらで。
ウチはそんな感じでやりました!!

• どんちゃん

どんちゃん

お返事ありがとうございます✨
    今回旦那さんも一緒なので運転をお願いして私は赤ちゃんの対応に専念します😄
    初めてで少し不安ですが様子見ながら頑張ってみます😆💡

• 5月10日
まる

実家が車で1時間ちょっとなので、何回か行き来してますが、うちの子はずっと寝てます😃
隣に乗ってくずりそうであれば、少し休憩をいれたりしてましたよ!
最近は暑い日も多いので、チャイルドシートにひんやりするシートをつけたりしてました

• どんちゃん

どんちゃん

お返事ありがとうございます✨
    車の揺れで気持ちよくずっと寝てくれたら良いなぁと願ってます😆
    確かに最近暑いですよね!乗せるとき大丈夫かな?と思ってたのでひんやりシートチェックしてみます❗

• 5月10日
あや

2ヶ月の男の子ですが、主人の実家も片道車で2時間の所で最初はすごく不安でしたが・・・。
30分ずつコンビニに立ち寄って休憩したりミルクもお湯を水筒に入れてコンビニのトイレで冷ましてました。

• どんちゃん

どんちゃん

お返事ありがとうございます🎵
    片道二時間だともっと不安になりますね💦
    赤ちゃんの無理にならないよう私も30分ずつ休憩はさんでトライしてみます😄!

• 5月10日
Y♡Hママ

うちはまだ1ヶ月前ですが病院行くのに片道30分なので、往復1時間です。
途中休憩をいれてあげたら大丈夫じゃないでしょうか?

• どんちゃん

どんちゃん

お返事ありがとうございます😄✨
    病院まで少し遠いんですね💦
    無理せず途中休憩すれば行ける気がしてきました👶✨
    ありがとうございます🎵

• 5月10日