コメント
1214
卵黄は初めてでしたか?
それとも小さじ一杯分食べたのが初めてでしたか?
❤︎
同じようなパターンで卵アレルギーだった方知ってるので一応小児科で検査してもいいかもしれないですね😌💦
あと小さじ1ではなく耳かき1からやった方がいいですよ💦
-
さや
そうですよね。今から行ってきます。
本に小さじ一杯からって書いてあったので鵜呑みにしてしまいました。気をつけます- 5月10日
退会ユーザー
小さじ1杯は多かったですね。耳掻き1杯が目安です。
念の為、病院へ行かれると安心だと思います😭!!!
-
さや
そうなんですね。本に卵黄小さじ一杯からって書いてあったので鵜呑みにしてしまいました。反省します。回答ありがとうございました
- 5月10日
-
退会ユーザー
何もなければいいのですが...
お大事になさって下さい😣!- 5月10日
mini
機嫌が悪くなったり、食後に嘔吐するのはアレルギーの症状にあがってます😣蕁麻疹だけがアレルギーではないので、アレルギーの可能性も含めて受診した方がいいと思いますよ😢
-
さや
回答ありがとうございます
今おっぱい飲んだら機嫌が治ったのですが一応行ってきます- 5月10日
hana
嘔吐もアレルギー症状です(>_<)
小児科で見てもらっても発疹なければ原因はっきりしないと言われるかもしれませんが...。
息子も卵白で嘔吐しましたが嘔吐のみで発疹も下痢もなかったため、最初は胃腸炎かな?とか言われてました💧
-
さや
そうですよね
怖いので連れて行ってきます
回答ありがとうございました- 5月10日
-
hana
ちなみに息子は最初の受診では胃腸炎かな?と言われたのですが、その後は嘔吐も下痢もなかったのでアレルギーなのでは?と思っていて、後日同じように卵白食べさせた際全く同じように嘔吐したのでアレルギーだと確定しました。
検査してもらうといいかもしれません!
今は機嫌治ってるようでよかったです、お大事にしてくださいね!- 5月10日
のん
小さじ1ではなくひとさじの間違いではないんですか??
卵はアレルギー出やすいので最初からそんな量をあげるのは怖いです…😱
-
さや
回答ありがとうございます。
卵黄を湯冷ましで伸ばしたものを小さじ一杯からと本に書いてあったのでなんの疑いも持たずにあげてしまったのです。反省してます- 5月10日
-
のん
湯冷ましで伸ばしたものを小さじ一杯ということは、卵黄を小さじ一杯分食べたわけではないのですよね。湯冷ましの量がどれくらいなのかわかりませんが、、
何事もないと良いですね!お大事にしてください。- 5月10日
さや
卵黄初めてでした
1214
卵黄初めてで小さじ1はあげすぎですよ!
さや
そうなんですね。卵黄でも小さじ一杯からって本に書いてあったので鵜呑みにしてしまいました。反省してます。回答ありがとうございました
1214
とりあえず病院に行かれてくださいね(〒^〒)
アナフィラキシー出なくてよかった!