※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
子育て・グッズ

娘が3ヶ月で泣く回数が増え、特に夕方に泣くことが多いです。対処法はありますか?母乳の授乳時間と回数について教えてください。

今 3ヶ月、もうすぐ4ヶ月になる娘です。

①3ヶ月入ってから泣く回数が増えました💧
置いておくとすごく泣くのですがこれは普通なんですか?( ; ; )
特に夕方になるとすごく泣きます。。
なにか対処法はありますか?

②今は基本母乳で 1日に1.2回はミルクです。
母乳の授乳時間と回数はどのくらいですか?( ; ; )

コメント

リリー

夕方になるとすごく泣くとのことなので、たそがれ泣きかな?と思います😅
うちの息子も一時ありましたが、もう抱っこしてるしかなかったです😣

その月齢だとまだ3時間おきに7〜8回ですかね…
うちは2ヶ月頃から夜通し寝るようになったので6〜7回でしたが…💦

• chii

chii

やはり抱っこですかね😭
    落ち着くのを待ってみます😭

6-8回にどーしてもなってたので安心しました☺️

お忙しい中の
    回答ありがとうございました★

• 5月10日

うちも3ヶ月からはよく泣いて更に夕方も泣くのでメンタルにきました…笑😅エルゴも嫌いで横抱きだったので余計引きこもりで辛かったです💦
今だったらですが、ベビーカーや抱っこ紐で夕方散歩するかなって思います✨

母乳は欲しがるだけあげてたので数えてませんが1回15分で切り上げてました😊

• chii

chii

やはり夕方は泣くものなのですかね😭夕方に散歩 実践してみたいと思います💪🏼

ダラダラあげるのもあまりよくないですよね(><)こちらも今日試してみます☺️

回答ありがとうございました✨

• 5月10日
あーぽ

うちは3ヶ月入ったくらいからずっと寝てるの飽きるよー、かまってーみたいな泣き方が多くなりましたぁ!夕方は眠くなってきたりしてぐずりますね😱
完母ですが授乳回数は1日5回くらいです。朝、昼間4、5時間おき、寝る前、夜中1回です。

• chii

chii

やっぱり 夕方に泣く子は多いんですね(><)同じような子がいると思うと安心しました☺️

完母なのにすごいですね✨

参考になりました!
    ありがとうございました!

• 5月10日
まるころ

はじめまして。
わたしも1歳1ヶ月の子の育児を奮闘しております。
うちもちょうどそのくらいの月齢の時に、夕方決まった時間帯になると泣いて愚図る時がありました💦
黄昏泣きってやつですかね(´ω`)
あやしてもなかなか泣き止まず、四苦八苦しましたがいつの間にかなくなりましたよー‼︎
黄昏泣きだなぁーと思って付き合ってあげるしかないですが(´ー`A;)
きっと、hii mamaさんも少しの辛抱です♡

• chii

chii

やはり夕方泣く子は多いんですね(><)ピタリと治るものなんですかね😭その日を待ちわびて今は頑張ってみたいと思います❤︎

貴重な回答をありがとうございました☺︎

• 5月10日