コメント

まち
おはようございます!
もうすぐ7ヶ月です。5ヶ月から開始しているのでもうすぐ2ヶ月で、今は2回食です。
私は平日は仕事していて、日中搾乳+ミルクですが、休日は完母です。
うちの子はちょこちょこのむタイプで、お休みの日は7回~8回授乳してます。
お母さんが辛くなければ、飲みたいだけ飲ませて大丈夫と助産師さんに言われました😊
なので、私は多くても良いかなと思って飲ませちゃってます。
まち
おはようございます!
もうすぐ7ヶ月です。5ヶ月から開始しているのでもうすぐ2ヶ月で、今は2回食です。
私は平日は仕事していて、日中搾乳+ミルクですが、休日は完母です。
うちの子はちょこちょこのむタイプで、お休みの日は7回~8回授乳してます。
お母さんが辛くなければ、飲みたいだけ飲ませて大丈夫と助産師さんに言われました😊
なので、私は多くても良いかなと思って飲ませちゃってます。
「完母」に関する質問
完母の方にお聞きしたいです。 今生後15日目です。 退院した日から4時間起きの授乳です! (たまーに3時間です。) 吸う力が弱く、搾乳したやつを哺乳瓶であげてます。 今70-80飲んでるのですが、そろそろ増やした方が い…
来週6ヶ月になる生後5ヶ月完母です。 1ヶ月ぶりに体重を測ったら、200gしか増えていませんでした。 身長は伸びていたのですが、体重があまり増えていなくて心配しています。だんだんゆるやかになってくると聞きますがこ…
どっちが正しいの...??? 初めての子育てで生後4ヶ月の男の子です 完母で育ててるのですが日中は1時間半ほどで欲しがります。 ネットで調べると欲しがるだけあげていいと書いてあり、助産師さんに相談すると離乳食を始め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございました😄