※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ☆
妊活

排卵検査薬が陽性にならず不安だったが、卵胞チェックで無排卵か排卵済みと言われた。しかし、後に排卵検査薬が陽性に。卵胞の急成長に戸惑い、タイミングは取っているが不安。

初めまして。最終生理が8日で20日頃から排卵検査薬してますが全く陽性にならず、、、
不安になり26日に卵胞チェックに行くと右に11ミリの卵胞がありました。
これが成長するのはもうないだろうと言われ、今月は無排卵もしくはもう排卵済みだと言われました。
20日から何故か基礎体温が少し上がってたので19に排卵したから、排卵検査薬も反応しなかったのかな、、、と勝手に思っていました。
が!29日トローンと伸びるおりものが出たのでまさかねーと思って排卵検査薬してみると見事陽性!でも福さん式でいう排卵前は子宮口が近づくには当てはまらず、子宮口はめちゃくちゃ遠いんです、、、
26日に11ミリだった卵胞が29日までに、排卵するまでの大きさに急成長することってあり得るのかな、、、
排卵検査薬が着床に反応した?などいろいろ考えれば考えるほど訳分からなくなって、、、(T_T)
一応17日の夜中。25日29日にはタイミングとってるけど、、、
次の生理までが不安でたまりません(T_T)
同じような経験したことある方とかいらっしゃらないかなーとおもって投稿させていただきましたー(>_<)
あーモヤモヤするー(>_<)

コメント

私は排卵検査薬が反応してくれたことないです。
一度だけ反応した時には3日間くらい薄い日が続いて、そろそろ排卵かな?とタイミングとったのですが、その後反応無くなり、しかも体温上がらず無排卵で生理きてしまいました(T_T)
今回病院でD12、D15、D17に卵胞チェックしてもらった時もいい感じに育ってきている卵胞はあったものの病院の排卵検査薬さえ反応無く不安でしたが、D18に高温期に入ってくれました!
人によっては排卵検査薬が反応しない人がいるみたいですし、大きくなりかけてる卵胞が突然排卵できずに小さくなっていってしまうケース(無排卵)もあるそうです。
子宮口もその日の時間帯によって近くなったり遠くなったりするみたいですよ(>_<)
どれも自分にちゃんと当てはまらないと自分だけなんか変!?って不安になってしまいますよね(>_<)
私もその経験何度かしているのでお気持ち分かります(>_<)

• ドラ☆

ドラ☆

コメントありがとうございます(^_^)
    先月はしっかり排卵してたので、今回も大丈夫だわー!と思ってた矢先の無排卵かも宣言だったので凹みました。
    なかなか排卵検査薬が陽性にならなかったので、今日なるかも!と前回のデータをもとに単身赴任の旦那まで帰ってきてもらったのに、、、
    無排卵のショックと、旦那に申し訳ない思いで、、、
    ほんと自分には、当てはまらないことが多すぎて不安になって検索魔と化してます。
    こんなことしても何も変わらないのに、何かしないとそれもまた不安で、、、(>_<)
    お互い赤ちゃんが来てくれますように(>_<)頑張りましょう♡

• 10月31日

退会ユーザー

グッドアンサーに選んでくださってありがとうございました(*^^*)
    無排卵だと言われると今回のチャンスをいつくるのかわからない生理を待つだけになってしまうと思うとショックですよね。。
    しかも旦那さんにも申し訳ない気持ちになりますね(T_T)
    でも旦那さん、帰ってきてくれたなんてとっても優しい方ですね☆
    ドラ☆さんも赤ちゃんに会いたい気持ちもしっかりお持ちですし、そんな素敵な家庭のところにならまた必ず赤ちゃん来てくれると思います!!
    検索してしまうのはみんな同じです!今できることは何かしていたいと思うと検索することしかできないですからね(^_^;)いい記事読んで前向きになって☆いいことばかりではありませんが、結果的に気持ちだけでも一歩前進できれば赤ちゃんに会える近道なんじゃないかなと私は思います!
    一緒に頑張りましょうねっ♡

• 10月31日