※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

トイレでオリモノに血のようなピンク色のものが混ざり、尾てい骨辺りに痛みがあります。同様の経験の方いますか?

トイレに行ったら薄っすらオリモノに血のようなピンク色のものが混ざっていたのですが、おしるしでしょうか?1時間ほど前から尾てい骨辺りに痛みがきます。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママひよこ

病院に連絡してみてください!

私もここで同じように相談してましたがなんせ初めての出産で痛みなんて分からず我慢し続けたらなんと病院到着してから20分で産まれるとゆう駆け込み状態になってしまいました(;・∀・)

もう少し遅かったらと考えるだけで怖いので早めに連絡して指示を仰いで下さい☆

ちなみに私も38週で産みました♡
可愛い赤ちゃん楽しみですね!

• みかん

みかん

そうなんですか😱
    確かに痛いですが…本陣痛ってもっと痛いものだと…
    連絡してみます!

• 5月10日
  • ママひよこ

ママひよこ

私も前駆の段階でママリに相談したり、病院にも実は電話してたんですけど『初産だしまだまだ産まれないと思うけど〜...心配ならくる?』みたいな言われ方したのでバカな私は「もう少し様子見ます…」と(笑)

その数時間後本陣痛が来た!と思ったらもう何も出来ませんでした(笑)
    電話も着替えも何も出来ません(;・∀・)
    本陣痛くる直前に地方にいる父親と電話したのが救いでその父親が私と同じ県に住んでる妹に電話したみたいで勝手に駆けつけてくれたので助かりました!

• 5月10日
  • ママひよこ

ママひよこ

書き残し失礼します!

たしかに本陣痛はこんなレベルじゃないです!
    本陣痛だから電話した方がいいと言ってるわけでは無くて本陣痛になったら何も出来なくなるから早目に連絡した方がいいと思いますよ☆

本陣痛の時私は家に1人だったんですが陣痛タクシーに登録もしてたのにもう携帯いじることすら無理でしたから(´;ω;`)

• 5月10日
  • みかん

みかん

ありがとうございます😊質問したあと病院に電話し、無事出産しました‼︎本陣痛だったようで、既に子宮口5cmでした💦

• 5月12日
  • ママひよこ

ママひよこ

おめでとうございます☆
    これから未知の事が沢山あると思いますが頑張ってくださいね(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 5月12日
  • みかん

みかん

本当に、ありがとうございました😊💕

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

先週の土曜日から茶おりのおしるし続いていますが、いまだに破水・陣痛きません。張りや胎動はあります。

同じく初産な為陣痛が分かりませんが、規則的な痛みではないので、きてないんだなぁって思います😢

思わせぶりな赤ちゃんです😅

毎日ドキドキですよね💓

お互い初出産頑張りましょう😊

• みかん

みかん

結局本陣痛でした😊あの後12時間後に出産できました💓スコさんはどうですか⁇

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

お早ようございます☺️

みかんさん出産されたんですね!
おめでとうございます㊗️🎉

出産どうでした?陣痛痛いですよね
産後とか、、、😰
何w何dで産まれましたか?

今だに陣痛こずで、のんびり君です笑

おしるしも量は少なくなってもまだ続いています、、、
腰が痛くなったりお腹がキュウッてなったりしたので、もしや!と思ったら、寒さによるものでした😭

• みかん

みかん

私は腰に来る陣痛で、更に途中で陣痛が遠のいて促進剤…かと思ったら赤ちゃんが横向きになって…と色々トラブルがあり、正直キツかったです😭驚かせてすみません💦
    ちなみにちょうど38w0dでしたよ💕苦しくてたまらなかったので、前日に10回だけスクワットをしたのが効いたのかは謎です(笑)スコさんが安産でありますように‼︎

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

お忙しい中ご返信ありがとうございます😊

私は今日で38w4d...で、、、😓

赤ちゃん横になる!?
出産は色々ありますよね😭

本当にお疲れ様です🍀

スクワットして今日寝ます笑

また産まれたらご報告させてください☺️💕

• みかん

みかん

1人目ですか⁇初産は予定日過ぎるとよく聞きますよね😊私は切迫早産だったので早かったんだと思います。

その後、スクワットの効果は出ましたか😋⁇

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

お早うございます😊

初産なんでドキドキです💓
みかんさんも初産ですか?

あの後スクワットやってマタニティヨガもやりましたが効果無しです笑😂
あれ〜?って思いますが、赤ちゃんは自分で誕生日を選んで産まれてくるらしいです。
なのでその日を楽しみにしたいと思います🍀

切迫早産大変でしたね😔
自宅安静でした?

友人は安定期入ってから前置胎盤が発覚?したりと今は自宅安静中みたいです。出血がないから多分大丈夫との事みたいで。

妊娠・出産て、無事に我が子を抱けるのは奇跡だなと身をもって痛感するひびです😭

みかんさん赤ちゃん可愛いですよね〜
😍
私もなんだかんだ早く会いたいです😂

• みかん

みかん

私も初産です‼︎
    切迫早産では1ヶ月の入院でしたよ😭
    母子ともに健康ですが、あれは確実に難産でした💦
    本当に我が子を抱くということがこんなに不思議な気持ちだなんて知らなかったです😁今日は黄疸の検査に引っかかり今治療中です😭

お腹だいぶ、苦しいでしょ😖赤ちゃんはいつを予定しているのでしょうね😘楽しみですね💓

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

い、い、1ヶ月!?

みかんさん入院されて赤ちゃんの事も含め、ご主人心配されましたよね😔

母子共に無事で良かったです😭

産後の肥立ちは大丈夫ですか?
赤ちゃん黄疸出ちゃったんですね、、、良くなりますように🍀
産まれてからも心配は絶えないですね😥

お腹本当に苦しいです、、、95センチ、、、
今日は朝から掃除・洗濯・料理頑張りました!👍

明日は午後から39wの検診行ってきます😄

• みかん

みかん

自分でもよく1ヶ月の入院に耐えたなと思います😖
    何せトイレとご飯以外起き上がり禁止、点滴刺しっぱなしでしたから💦

95センチは苦しいでしょう😭もう正期産だし、いつ産まれても大丈夫なので早くご対面したいですね💓

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

みかんさん!
今日5/16 夜中2時56分に3190gの男の子無事出産しました😊

昨日朝9時破水 即入院
10時時頃から前駆陣痛がはじまり
夜22時頃から10分から6分間隔の微弱陣痛になりました。
最終的には5分間隔の時にいきめ!と数少ない陣痛で産みました😭

うめき声やら何やら
想像以上に痛すぎてもう出産は懲り懲りなんて思っています笑

でも我が子は可愛いですね〜😊💓

これからもママリでお世話になると思いますので宜しくお願いします🍀🍓

• みかん

みかん

おめでとうございます💓
    5分間隔でいきむなんて初めて聞きました😭お互いなかなかないパターンでしたね😅
    母子ともに元気そうでよかったです😁本当に出産はもう二度とごめんだと思いますが、我が子は可愛くてたまりません💓
    お疲れ様でした‼︎まずは体を休めてください😘
    これからはお互い育児頑張りましょうね😍

• 5月16日