※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
子育て・グッズ

歯医者に行きたいけど、旦那の休みは日曜だけで赤ちゃんを預ける場所がない。ベビーカーは使えず抱っこ紐で行くことになりそう。診察中に赤ちゃんを見てもらえるか心配。歯医者によるかな?

歯医者にいきたい!
でも旦那の休みは日曜だけで、赤ちゃん預けるところがない!
って方はどうされていますか?
歯医者2階でエレベーターがなく階段なので、ベビーカーは難しくて抱っこ紐でいくことになりそうです。
診察中みといてもらえるんですかね😭
歯医者によりますか?

コメント

you

歯医者によっては、治療中みててもらえるところあります。
かかりつけを変えるのは心配ですかね?😓
一度行かれてる歯医者に、みといてもらえるのか聞いてみてはいかがでしょうか。

• *

子供に対応してて、キッズスペースもあるので、見ててもらえるような気もするんですが、キッズでもなく赤ちゃんなので気になって💦
    一度聞いてみます☺️
    ありがとうございます!!

• 5月10日
はらぺこ

私もなかなか行けず、痛みがなくなったので放置してたら抜けてしまいました…😭
見ていてくれる歯医者さんをひたすら電話して探すか、ベビーカーを持っていき、抱っこ紐で抱っこしながら自分で2階まで持っていくか歯医者の方にお願いして運んでもらうかします!!

早急な治療を😭😭😭

coico

六ヶ月くらいまではお腹に乗せて治療受けてましたよ😊
泣いたりしたら歯医者さんも音なる機械止めてくれたりして、わりと大丈夫でした🙂