コメント

あばれるちゃん
退職の理由はつわりですか?
気持ち悪くて寝られないのわかります😭
今日のお仕事も無理しないようにしてくださいね!

ママリ
おつかれさまです😌😌
わたしは日付変わったので昨日、
上司に退職の話してきました╰(*´︶`*)╯
退職の話をするまでずっとみーさんの気持ちと同じでした😱
今は育休中で給料の兼ね合いもないのでわたし自身が退職日決めていいよ、と言われてて今はそちらで悩んでます、、(笑)
良かったらお話しましょう!
-
みー
そうだったんですね!
今は言えなくて辛いです😢
お話しましょう☺︎- 5月10日
-
ママリ
前日の夜ってすごい考えてしまいますよね、、😱!!!- 5月10日
-
みー
ちょうどつわりで気持ち悪くて寝られなかったので考えてしまって結局寝れずにいます😢
- 5月10日
-
ママリ
でも素直に今の状況伝えれば
理解してもらえると思いますよ(*´︶`*)
自分追い込みすぎると体調の面にも影響して来ると思うので注意です😭😭- 5月10日
-
みー
そうですよね😢
なかなか昔からそういうことが言えない人で、、難しいです。甘えるのとか頼るのって- 5月10日
-
ママリ
分かります😭😭
彼氏さん?旦那さん?の転勤が確実に決まってからじゃ遅いんですか🤔?- 5月10日
-
みー
確実みたいです😢
友達もいない場所に行くの辛すぎですよね、、- 5月10日
-
ママリ
確かに産後は赤ちゃんと2人きりになっちゃいますもんね(´・ω・`)
実家とも離れるのでしょうし、、
無理なさらず無事に今日上司に伝えられますように!- 5月10日
-
みー
赤ちゃんと2人きりになって何もわからずって感じで大変になると思います😰
30分頃に電話してみる予定です😢- 5月10日
-
ママリ
わたしも実家が離れてるので
頼れる人が近くにいないと
きついです(´・ω・`)
応援してますね!
無事良い報告待ってます!笑- 5月10日
-
みー
おかげさまで電話できました😢
今は幸い実家が近いので甘えさせてもらうことにします😢- 5月10日
みー
転職したばかりで研修期間中で入社後すぐに妊娠発覚して入籍もまだでしたので土曜日に入籍します、、が保険証のことや、一番は彼が転勤になり引っ越すことになりました。
つわりで仕事に行けてないし申し訳なく彼が転勤になりどっちにしろすぐ辞めてしまうのに教えてくれる方に申し訳なく感じてしまっているし研修期間中なのにお休みばかりで本当に申し訳ないと思い退職しようと思いました😢
あばれるちゃん
そうだったんですね。
つわりで休んでるとのことですが、妊娠はもう上司の方に報告済みということですか?
これから伝えるのであれば
「妊娠して、入籍することになりました。彼氏の転勤が決まり引っ越しするので退職します。」とそのまま言えばいいと思いますよ😊
確かに転職したばかりで妊娠、退職となると申し訳ない気持ちありますよね😭
それに普通なら退職は前もって言うべきですが…
でも理由が理由ですし、今は何よりお腹の赤ちゃんとみーさんの身体が一番大事です!
報告がんばってくださいね😊
みー
上司には伝えてありますが男性なのでつわりのことあんまり理解してくれません。。
もう仕事行けない無理だと思ってしまったのでつわり中はもう行けないかなと、、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです!
今日報告してみます!