オニギリ
うちも行きません。
会社の忘年会・新年会と後は新人歓迎会などがあれば参加。
プライベートでは年に一度あるかないか…親しい友人が結婚する!などよっぽどのことがないと行かなくなりました。
嬉しい気持ちもありますが正直、たまには行ってくれ〜〜!!と思ってしまいます🤣笑
ママリン
うちもほぼないです\(^ω^)/年に2回くらいかな?
あんまりお友達もいない人なので…(笑)
シマシマ
うちも同じです!里帰りしてる間は週一くらいで行ってましたが、戻ってからここ半年くらいは行ってないです!
一応気を使ってくれているんですかね?
まぁ行かないに越したことはないですが…笑
ままり
年に1〜2回です!
うちも今年に入ってからはないですね(^ ^)
結婚前の会社は頻繁に飲み会があったみたいですが、結婚前提で付き合い始めて転職して、転職先は酒飲みがいないみたいでそもそも飲み会がなく、上司がたまにご飯に連れてってくれて旦那が少し飲んで帰ってくるって感じです(^ ^)
行かないほうが家にいてくれるし良くないですか?♪
退会ユーザー
今年に入って3回位は会社関係の飲み会へは行ってますよ。結婚してからも会社関係の飲み会と結婚式の飲み会は許してますが、プライベートの男友達との飲み会は周りが結婚し始めているせいなのか誘われなくなった様ですよ👍
まーこ
プライベートで飲みに行く事はほとんどありません😊
歓送迎会の時期とか会食がある時は行きますが多い時期で2週間に1回くらいです💡
はらぺこ
うちも年1.2回です!
お金が掛からなくていいのですが、やっぱり時々いなくなって欲しいですね😂
まる
うちも結婚してから、周りが誘っても断ったりとしてたら、あまり声がかからなくなってきたみたいで💦😅
仕事の接待など仕事からみで年に2回くらいかなーと。たまーには夜ご飯手抜きしたくて🍀💦💦
私
全くと言っていいほど行かないです!
お酒を飲めない彼で、職場でも飲み会が頻繁にあるようなとこではないし、友達もほとんどいないので(笑)
行くとしたら、私も職場が一緒なので仲のいい人達と飲みにと言うかご飯に行くくらいです☻!
ねこさま
行かないです。
そもそもアルコール飲まない…(꒪⌓꒪)
友達とも外食とかも行かない…
会社の新年会とか絶対行かなきゃいけない時にヤダヤダ言いながら出掛けてめっちゃ早く帰ってきます(笑)
つばめ
うちも年に数回です。お酒を飲むのが好きじゃない人で、でも連休にある恒例の飲み会は楽しみみたい。
外食は好きなので、友達や息子だけ連れて食べに行く事があるので、そういう時は自分の分手抜きします。
小さなお子さん二人だと、毎日ちゃんと料理するのも大変ですよね。
ちぃちゃんママ
全くいかないです(*´꒳`*)行って来たら?と言っても行かないです😅
さく
みなさんうらやましいです!
うちは仕事の付き合いで毎週朝帰りで腹立ちます!
ママ
うちも今年入ってまだないです。
年に5回以下くらいですけど、年末に固まってます。どれも会社持ちの絶対参加のやつで、自由参加のやつは参加してません。
コメント