コメント
はじめてのママリ🔰
無資格でやはり若い頃はアパレルだったり、後は水商売を10年ほどやってました。
結婚して妊娠、仕事を辞めて7年半程専業主婦をして40歳の時に下の子を保育園に入れる為にパート探しをして、辿り着いたのが保育園の保育補助でした。
土日祝休みだし、大型連休も取れるの良いな!と飛びついたのですが元々保育の仕事自体にも興味がありました。
有難いことに即採用してもらえ、保育補助3年目です😊
ママリ
独身時代に保育科の短大で資格取って保育士数年→派遣で事務系のバイト→結婚して専業主婦になり、子ども二人いて専業主婦13年。
下の子の小学校入学を機にパート探して、40歳になる年に学童クラブで10ヶ月働いてました。
その後、去年は7〜12月までJAの青果物出荷工場でバイトして、今年の3月から地元のとある施設の清掃員のバイトを始めたところです。
清掃員に受かる前に、老人ホームの厨房で調理補助のパートで採用されたんですが、時間に追われる仕事で予想以上にハードで、研修3日で無理と判断して辞めさせてもらいました😂
清掃員もその日によって忙しい日もありますが、今のところあまりストレスなく働けています。
ホゲータ
保育補助!いいですね☺️
確かに子供達が通った園でも保護者のママだった方がパートで補助されたりしていました!自分の子は大きくなって行くからこそ他人の小さい子愛でたいですよね🥺❣️ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
そうなんです、私はもう赤ちゃんを産むことはないけど職場で合法的に抱っこ出来ます!笑
もうほんとに毎日仕事楽しくて!
保育資格取ろうと決めました笑