※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

ママ友との予定が合わなくて不安になっている女性の相談です。

区役所の子育て講座で知り合った、家が近所のママ友。
お互いの家に1回ずつ遊びにいったり、一緒に支援センターに行ったりする仲です。

先月の頭に、「久しぶりー、暖かくなってきたし午前中に公園で遊んでから、近くのカフェでランチでもしませんかー?」とお誘いしたら、「今月は忙しくて、また来月ー」と言われました。今月、まだ数日しか経ってないのにもう予定ぎっしりなのー?と驚きました(笑)
そのあと、駅前で偶然会ったので話しかけたら、「ごめん、急いでてー」と立ち止まってもくれず、行ってしまいました💦(あまり急いでる感じはしなかったんですが……)
しまいには、3月にお誘いした5月の幼児食教室の待ち合わせ場所など決めようと連絡したら、「他の予定が入っちゃって、申し込んでないんだー。ごめーん」と…………えっ?3月にお誘いしたとき、「申し込んでおくねー」って言ってたのに、申し込んでなかったの?しかも、今さら言うー?(笑)

私、嫌われてますかね?(笑)ここまでくると、面白くなっちゃいますよね(笑)

コメント

anuenue

まちさんがとかではなくて、これ以上関わりたくないんだと思います💦
状況は違うかもしれませんが、私も児童館とかで顔見知りになった方とそんな話が出た時はバタバタしてて〜とかで逃げてます😅

• しま

しま

ありがとうございます❗
    ですよね(笑)その子育て講座では20人ほど仲のいいママ友ができてその内の一人だったんですが、家がかなり近かったのでもっと仲良くしたいなーと思っていたんですが、もう連絡しないことにします(笑)
    ここまであからさまだと、笑えてきます(笑)

• 5月10日
  • anuenue

anuenue

そこまでの人だったと思って、さようならですね👋
    いろんな人いますよね😅

• 5月10日
  • しま

しま

さよーならーですね(笑)

• 5月10日
らるるたん 

ハッキリ言ってほしいですね😂😂私の性格なら白黒なのでそんな事出来ません󾍄何か気に触る事あったら言ってほしいです󾌹

• しま

しま

ありがとうございます❗
    そーなんです、ハッキリ言ってほしいですよね😅元々、そのママ友はのんびりおっとりタイプで、私とは正反対なので、やっぱり仲良くできなかったみたいです(笑)

• 5月10日
  • らるるたん 

らるるたん 

もうあからさまなら連絡しなくて良いと思います^^;私はそんな感じだったらしません😊󾭛色んなタイプの人居ますからね〜😂

• 5月10日
  • しま

しま

もうさよーならーですね(笑)

• 5月10日
  • らるるたん 

らるるたん 

せっかく仲良くしたいも思っても相手にその意思がないなら仕方ないですし┐(´д`)┌

• 5月10日
sky.risa

自由な方なんでしょうね(笑)
社交辞令程度で交わしましょう(笑)

• しま

しま

ありがとうございます❗
    そーなんです、のんびりおっとりな人で、自由人なんだと思います。もう連絡しないことにします(笑)

• 5月10日
はじめてのママリ

う~ん、あんまり人付き合いが好きではない方とか??
私もあんまり深入り出来ないタイプで…😅
なんか違うんですよね💦本当に気が合うって人が見つかれば合わせるんですけどそんな人中々居ないので💧
一人は不安だから顔見知りは欲しいけどそこまで仲良くは…みたいな?

• しま

しま

ありがとうございます❗
    そーみたいですね。でも、以前はもっと遊びに誘ってーとか言ってきたのに(笑)
    もう連絡しないことにしまーす(笑)

• 5月10日