コメント
退会ユーザー
食事の食べる順番とゆっくり食べることですかね。
かわかわ
私も再検査しました(*_*)最初からここ最近までずっと尿糖でてますが、糖尿病ではなかったですよo(^o^)oどんなに気をつけても妊娠糖尿病なる人はなっちゃうので仕方ないと思いますが、一応気休めで再検査の数日前から食事、間食は気をつけて運動も軽くしました(´∵`)
-
みお
切迫早産で自宅安静と言われて前に比べたら運動しなくなったのもあるんですかね💧次の検診前1週間は特に気をつけていこうかなと思います!
- 5月10日
サレ
私は、1人目が年齢的にギリギリセーフで2人目が妊娠糖尿病と言われました。
病院では、塩分、糖類、乳製品などいろいろ1日に摂取していい量が決められました。
知り合いに聞いたところ、気にしすぎると、まいってしまうから
まずは野菜を先にたくさん食べてから他のを食べなさいと言われました。
トマトは、血糖値もさげるのでオススメします。
特に気をつけた方がいいのは炭水化物ですね!これはかなり数値が上がってしまうので。
-
みお
毎日トマト食べてるのにーー😭笑
出来るだけ野菜をたくさん食べて炭水化物は抑えめにいきたいと思います!- 5月10日
ゆりんこ
私も以前尿糖でひっかかってしまい、精密検査を受けました。結果、大丈夫だったんですが…精密検査の日まで不安だったので食事に気をつけ、市販で販売されている尿糖を調べる検査紙?を毎日使って確認してましたよ😄!
-
みお
そんなものがあるんですね!
食事に気をつけてそれでも不安だな〜と思ったら買ってみます!- 5月10日
とまと
私は「75g OGTT」という経口糖負荷試験をして、妊娠糖尿病の確定診断が出ました💦
元々、妊娠前から好きなだけ食べ、肥満気味でしたので、体重が増えないよう気をつけています💦💦
食べ方も血糖値の急上昇を避ける為、「野菜→汁物→主菜(タンパク質)→主食(炭水化物)」の順で食べています
主食は少なめにしました
糖は赤ちゃんの成長に必要なものなので、炭水化物を抜いてしまうのは良くないそうです
あと…ヤクルトの蕃爽麗茶を食事と一緒に飲んでいます
お腹が空いた時は、ところてん食べたりして、しのいでいます😅
検査結果が出たら、お医者さんから食べ方の指示が出るとは思います
私はそれまではこんな感じで過ごしていました
赤ちゃんの成長があるので、体重は少しずつ増えてますが、見た目はスッキリしてきています
-
みお
元々三角食べが出来なくて野菜→おかず→ご飯の順番じゃないと食べれないので食べ方は悪くないと思うんですが、一日のどこかで炭水化物を取りすぎてるんでしょうね😓
ところてんいいですね!
暑い日はところてんで過ごそうと思います!- 5月10日
-
とまと
切迫早産でもあるんですね〜💦
私も診断までは出てないですが、頸管短めなので、動きすぎずこまめに休むよう言われています💦
適度な運動も妊娠糖尿病対策としては良いのですが、これができないとなると、食事療法しかないですね💦
みおさんは、元々血糖値の上がりにくい食事をしているようなので、妊娠糖尿病の診断が出たら、さらに頑張らないといけないので、なかなか大変そうですね💦
でも、まだこれから精密検査ですよね?
食事には気をつけつつ、でも、あまりストレスを溜めないようにしてくださいね💦
今は昔より判定数値が厳しくなったようで、8人に1人妊娠糖尿病を発症するそうです
妊娠糖尿病を発症しても元気な赤ちゃんを産んでいる方も沢山います
私も今は赤ちゃんの状態は順調で、巨大児でもなく、羊水量も普通との事なので、心配しすぎずバランスの取れた食生活をしています🙂- 5月10日
ぱや
妊娠糖尿病だったのですが、普段の食生活が悪くなくても遺伝や体質でどうしても引っ掛かる人がいると医師から説明を受けました😢💦
私も食べ順も元々守っていたし、炭水化物も増やせと言われるくらい摂ってなかったです(><)
75gOGTTの対策にはならないと思いますが、ゴーヤ茶やりんご酢を飲んだりしたら食後の血糖値が少しは落ち着いた気がします😊
みお
元々三角食べが出来なくて野菜→おかず→ご飯の順番で食べてるんですけどね💧