生後2ヵ月の赤ちゃんがほぼ機嫌が悪く泣きっぱなし。ミルクやオムツ替えても泣きやまず、心配。泣きやんでくれる方法がわからずイライラ。何か身体に問題があるのか心配。
生後2ヵ月の母親です。
寝ている時以外、ほぼ機嫌が悪く泣きっぱなしです。
ミルクをあげたり、オムツ替えたりするのですが、抱っこしても泣きやんでくれません。
15分ぐらい泣いてない時があれば良い方です。
こんなに泣くもんなのかな?と心配になります。
どこか身体が悪いのかな…など…。
こんなもんなんでしょうか?
泣かれると精神的に参って来ますし、どうしたら泣きやんでくれるのか分からないのでイライラもしてしまいます。
- りんご(6歳)
ままりん
ベランダ出たら泣き止みませんか?
ずっと同じ景色ばかりで飽きていたらよく泣いてました😊
はじめてのママリ
お散歩してみたり抱っこしながらスクワットのような動きをしてみてはどうでしょうか?バランスボールもいいと聞きますよ(^^)
mamari♡
私もあと5日で
2ヶ月になる
息子がいるのですが、
ほんとに泣きます😭💦
15分泣いていない時が
あればいい方なのは
ほんとにうちも同じです😢
精神的に参ってしまいますよね😅
私も結構いっぱいいっぱいに
なっています😭💦
イライラするし、
心配にもなるし😢
寝てくれるとホッとしますよね😢
でも、赤ちゃんは
こんなものだと割り切ってます😭
だけど、かなり疲れます😢
ツム
うちの娘じゃ無いのですが友達の子が同じ様によく泣きます💦
抱っこ紐でお買い物行ってそのまま晩ご飯の準備→お風呂→ママが晩ご飯→寝かしつけって感じでやってるそうですが、ママが少しでも見えなかったり、自分に注目?してないとギャン泣きすると悩んでました😖
唯一おしゃぶりが使えるのでしゃぶらせて落ち着かせてあげてるそうです‼️
ちなみに友達の子は泣くと痙攣起こしちゃって受診しても問題なしと言われたそうです💦
mmm
お疲れ様です😢
上の子が本当によく泣く子で大変でした💦2歳ですが今でも手がかかります🤣でもそゆ子は感受性豊かで優しい。と聞きます。
退会ユーザー
ある日突然気づいたらメリーを見ていて15分くらいご機嫌で、徐々に時間伸びました!今は、30分、長いと1時間近くご機嫌です(*vωv)
でも機嫌悪い時、5分もダメなときもあります!
お腹いっぱいにして、おむつを替えて、お昼寝して起きた時は1番ご機嫌ですが、それでもダメな時は、ベビーマッサージを好きな音楽かけてしてあげると、気分が切り替る事がおおいです!
それでもダメな時は抱っこされたいのかな?と思いギューとだっこします(*vωv)
退会ユーザー
こんばんは!
私にも生後2ヵ月の子がいますが、同じく寝ているとき以外ほぼ機嫌悪くて泣いています(;´_ゝ`)抱っこしたら泣き止みますが…
私もどこか体が悪いのかな?って心配になります😱
泣かれると精神的に参りますし、イライラします!ほんと、同じです(^_^;)!
上の子の時はこんなことなかったのでどうしたらいいのか分かりません💦
同じ状況です(;´_ゝ`)💦回答になっていなくてすみません…
みー
うちの子はスーパーのレジ袋をかしゃかしゃさせて音を聴かせると落ち着くことがありました。
あとはおひな巻きにしてスクワットするとお腹の中にいたときみたいで落ち着くらしくすぐ寝ることもありました。
理由がわからず泣いてると参ってしまいますよね💦
するめちゃん
うちもちょうど今その状況です!😭
おしゃぶりとか試してみましたか?
うちは上の子がいて、泣いててもすぐ対応できなかったりするので、そういう時におしゃぶりチュッチュさせてます😂咥えてくれない時も多いですが、結構助かってます!
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちの子はビニール袋ガサガサすると泣きやみます!
ガサガサしながら動かすと目で追ってます(笑)
抱っこして屈伸運動も高確率で泣きやみます!
体の上でうつ伏せにしたり、ちょっと体制変えると泣き止んで寝てくれたりもします!
この間は、仰向けから横に向いて、不機嫌そうにしていたのでうつ伏せにしてみたらご機嫌でした!
えー
私も2ヶ月の子がいますが、
起きてる時はずっとグズグズしてます😅
家事もしたいあれもしなきゃこれもしなきゃの時泣かれてると、イライラもしちゃいますよね。
大体うちの子は眠たい時にグズってるので、縦抱きでトントンしてると落ち着きます。
機嫌が直るとメリーに転がしておくと笑って1人で遊ぶ事もあります😭
あと、顔の近くで歌を歌ったり話しかけると、機嫌直してお話しもしてくれます😊😊
れみちゃん
私も2ヶ月の子がいて、ギャン泣きばかりで悩まされていました。
抱っこ紐でお外しばらく散歩したり、一番有効だったのが、おしゃぶりやっても、すぐにポロリしてしまうんですが、
ぬいぐるみ付きのおしゃぶりを一か八か買ったんです。
それが気に入ったみたいでギュッとしながらずっと吸ってくれています✨
寝たら自然とポロリはずしています( ఠ‿ఠ )
うさぎ
お疲れ様です😫
ずっと泣き声聞いてると頭おかしくなりますよね💦
私もそんな日もたまにありますが、今は眠たい時以外はあまり泣かなくなりました。
私は、とにかく「ご飯食べるから待っててね~~」など話しかける、歌う、手遊びするなどしていたら、家事などしている時も泣かずに、家の中や窓の外を眺めたりするようになりました。
あとは、家事とか中断しちゃってもなるべく子供優先で、家事はできなくても仕方ないかな、今日はこれができたな、という気持ちでいるようにしています💦
私も子育て初心者なので偉そうなことはいえないですが、もし参考になれば💦しんどいと思いますが、赤ちゃんの時は今しかないと思ってお互い頑張りましょう😊💦
コメント