※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぐろ
ココロ・悩み

保育園で風邪が流行っているため、喉が痛くなりました。早く治したいと思っています。何かいい方法はありますか?

保育園で風邪がすごく流行っているせいか
私にまで魔の手が、、、、、、、、
喉やられました( ๐_๐)
1分でも一秒でも少しでもはやくよくなってほしい治したいと考えてます。

なにかいい方法ないでしょうか、、、

コメント

苦しくない程度に首にタオル巻いて寝るといいですよ🎶

ぱーら

薬飲んで、しっかりご飯食べて睡眠取ることです✋️
温かい飲み物の方が喉を潤していいですよ👌

2238

部屋では加湿器をとにかくつける。寝るときもマスク。日中トローチを口に入れてマスク!
上の方と同じく、喉にタオルも良いと思います◎

m

私も娘からうつりました😭喉めちゃくちゃ痛いです。薬処方してもらいました😭

ぽん酢

うちの子4月中ずっと風邪で、今日も気管支炎になって、熱出してます😭
私ものどが痛くて熱が出ましたが、子どもの看病しなきゃいけないのに、自分も倒れてる場合じゃない…と焦って、すぐ病院行きましたε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
やっぱり病院の薬が1番早いですよ💡

いっくんママ

私も今まさに同じ状況です❗
声帯が炎症をおこして声も出せません。辛いですよね😫
やはり 病院に行って薬をもらい「のどぬーるマスク」を付けて寝るのがいいのかな😊

私は授乳中で薬飲めなくてしんどかったです😅💦はちみつ大根をゆっくり舐めたり、飲んだりが良いです🤗
簡単で美味しいしけっこう効きましたよ👍✨