※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまん
子育て・グッズ

手を触ると、嫌がって払われます。前からなのですが歩き回るようになっ…

手を触ると、嫌がって払われます。
前からなのですが歩き回るようになって手を繋いでくれないと危なっかしくて。。
足とかは触っても特に何ともないのです。
おもちゃとかに集中してる時とかは大丈夫なんですが、意識がこっちにある時に手を触ると振り払われます。
他にも同じような方いらっしゃいますか?
いつか普通に手が繋げる日が来るのでしょうか。。

コメント

aya

うちは最近です😅
それまでは、ずっと一人で歩きたい!触らないで!でした💦

• ちゃんまん

ちゃんまん

そうなんです、触ると言葉にならない言葉で怒るんです😭

• 5月9日
202☺︎

うちもずっとそうでした!
危ない時はなので手首を無理やり掴んで歩いてました💦

1歳半過ぎてもそんなかんじでしたが、少しずつ繋いでくれるようになって、先日やっと親子3人で手を繋いでスーパーまでいけました☺️
まぁ、帰りは振り払われ一切繋いでくれませんでしたが💦
みんなそんなかんじじゃないですかね?

• ちゃんまん

ちゃんまん

うちと全く一緒です!
    手を繋ぐのが嫌っていうより手のひらを触られるのが嫌みたいで、他の子はお母さんが手を触っても全然嫌がらないのにうちの子大丈夫かな?と心配になってしまいました。。
    少し安心しました。ありがとうございます!

• 5月9日
なつはる

自分でしたいことが増える時期ですからね😢そんな感じでした。自分から手つなぐ~💓となるのは嫌々期が過ぎる頃でした😅

• ちゃんまん

ちゃんまん

そうなんです、数日つ前から急に思い通りにならないと怒ったりして困ってます!

• 5月9日
  • なつはる

なつはる

成長ですね
    赤ちゃんだと思ってたけど、いっちょまえに大人と同じ扱いしてほしいんですよ(笑)
    可愛いけど大変😅

• 5月10日
もっちーモチモチモチモチモチ

自分でしたい!って欲が高くなって、親に制御されるのを嫌がる時期ってありますよ!
うちも振り払われることあります笑
都合のいい時だけ手をつなげ!って要求してきます。段差こえられないときとか。笑

• ちゃんまん

ちゃんまん

わかります笑
    困った時だけ手を差し伸べてほしいんですよね、笑笑

• 5月9日