コメント

min
こういうのも置けないですか🥲?折り畳めば小さくなるやつです!うちも周りもこのboxタイプを使ってる家庭が多いです!

はじめてのママリ🔰
上の方のような、しっかりした折りたたみネットを自治会費で買ってもらって、うちの地区はみんなそれに入れてます(ゴミ収集所は、年度ごとに回していく感じです)
それでも端の方におくと横からクチバシ入れて引っ張っちゃったり、ネットの穴ひろげちゃうので、ネット内の端っこには置かない、ゴミはなるべく小さくする(うちは、ゴミ箱に都度捨てるときに固く丸めて入れてます。結構かさが減ります)ルールで入れてます😭
それでもつついてくるので、プラダンで側面を囲ってるところもあります🤣
-
とくめい
詳しく教えてくださりありがとうございます!
自治体で買ってくれるなんて羨ましいです🥺
早速ネットでポチりました!入れ方も気をつけます!!- 39分前
とくめい
折りたためるものもあるんですね!
調べてみます!!
ありがとうございます✨️
min
上開けるのがチャックタイプとマジックテープタイプがあるんですが、ルール的に良いならチャックの方が更にカラスから守れます🥹それか全面マジックテープが良いです!隙間からつつかれるので🥲あとネットの網目も細かい方がおすすめですー!
とくめい
なるほど!蓋があっても漁るなんてカラスの執念ムカつきますね😩笑
詳しく教えてくださりありがとうございました!