コメント
退会ユーザー
痺れはむくみからくる痺れがありましたがもう見てわかるほどパンパンに腫れてました。
ほかに目がチカチカするや頭痛、喉が乾くのに尿が出ないなどなければ検診の時伝えればいいと思います。
退会ユーザー
1人目の時になりましたが、尿蛋白が出たり、浮腫も全身に出たり、血圧もかなり上がり頭痛と目がチカチカする。と全部が揃った時に妊娠高血圧症候群と診断されました😭
-
ラウレア
コメントありがとうございます!
全部揃うとなんですね!!
今のところ痺れだけなので、様子見てみます!- 5月10日
ゴルゴ33
妊娠高血圧症候群でしたが、しびれの症状は症状はありませんでした!血圧は160/110とかなり高かったですが、頭痛や尿蛋白、むくみもありませんでした。
妊娠中の手のしびれの原因に手根管症候群というものもありますので、血圧に今のところ問題がなければそれの可能性もあるかなと思いますよ🙂
-
ラウレア
血圧は毎日はかってますが、むしろ低いくらいです💦
手根菅症候群!?そんなのもあるんですね(*゚Д゚*)- 5月10日
みみ子
妊娠中期に手がパンパンで痺れていました。医師に伝えたけど特にそれだけでは問題視されませんでした。
後期になり、尿タンパクが++、血圧が145/90、足がパンパンに浮腫み、妊娠高血圧症候群と診断されました。
痺れ、浮腫みのみでしたら検診の時に伝えれば大丈夫だと思います😊
-
ラウレア
今のところ痺れのみで浮腫みもないので様子見てみます!- 5月10日
hi-chansmama
妊娠高血圧で後期に1ヶ月入院しましたが症状は何もなかったです!
浮腫みはあるって言われてましたが自覚があるのは血圧の高さだけでした😅
140の80とかでした😭
-
ラウレア
血圧が高いだけでも妊娠高血圧なんですね!!- 5月10日
ゆんまま
すぐに病院行った方がよいかと思います。私も急に浮腫み出し、検診まで放置してたら顔が変わるほど浮腫み、そのまま救急車で総合病院に運ばれました。本当にしんどかったです。変だと思ったらすぐに行った方がいいと思います。
-
ラウレア
今のところ浮腫みは全くなく、手の痺れのみなんです💦
が、異変があったらいった方がいいですよね??
ちょっと不安になったので、電話してみます!!- 5月10日
ラウレア
今のところ痺れのみなので検診の時に行ってみます!