※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

アレルギーについて質問させてください🙇‍♀️娘がクラス3の乳アレルギーで…

アレルギーについて質問させてください🙇‍♀️
娘がクラス3の乳アレルギーです。毎日少しずつ摂取して慣らしていくよう言われており、今は牛乳20ccほどなら症状なく飲むことができます。ですが先日飲んでいた牛乳を身体にこぼしてしまい、すぐに拭いて着替えさせたのですが牛乳がついたところがみるみる真っ赤になり蕁麻疹が出ました。(薬を飲ませて落ち着きました)
口から摂取できる量も増えてきて、少しずつですが克服できている気がして嬉しかったのですが、久しぶりに症状が出たところを見てアレルギーの怖さを改めて実感し、娘に申し訳なくなりました🥲
とにかく今は地道に経口摂取を頑張ろうと思っているのですが、口からの摂取量が増えていけば皮膚についた時の症状も出なくなっていくものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが乳アレ(4)、卵アレ(2)です。
卵はしっかり加熱したものを1個までなら食べることが出来ます。加熱されていれば触れても問題なしです。その代わりちょっと加熱が緩んだりするマヨや茶碗蒸し、半熟たまごは触るのも食べるのもダメです
乳はしっかり加熱してようが1gも飲むことも触れることもできません。
先生からは摂取を続けたら細胞が敵では無いと学び直して食べることができるけど触れてしまうものは摂取よりも学び直すことが難しいと言われました。
特にアトピーだったり肌が弱かったりすると尚更治りにくいらしく…でも絶対治らないと言う訳じゃないのでまずは治しやすい方(食べての摂取)を進めるべきと言われました!