旦那が娘の健康について心配して色々検索し、不安を煽る態度にイライラしています。安心させる言葉が欲しいと感じています。
旦那の事です。
旦那は出張が多く我が家は週末婚状態なのですが…
最近娘がここ1カ月くらいゼーゼーとした咳をします。かかりつけ医にずっと通ってて、吸入を毎日行ってるのですがなかなかすっきりしません。良くなったなぁと思えばまたぶり返すを繰り返してるのですが、ぶり返した理由は私の不注意で夜中に布団を蹴り上げた娘の布団を気付かず放置したためだと思うのですが、、
旦那はとりあえず心配みたいで、それ大きい病気じゃないの?と色々検索して来ては私に心配の種を植えつけます。
私は娘の事を1番近くで見てて状態まこうなのかな?って言うと本当大丈夫なのかな?髄液検査とかした方がいいんじゃないとかとにかく不安を煽るばかりで…心配な気持ちも分かるし当然なのですがなんかいちいちイライラします。私は大丈夫でしょ。と一言ほしいだけなのに…噛み合わない。。週末婚で娘の世話ろくにできないくせに。こっちも働いて、家事して、子育てしてを1人でしてるんだから安心させる優しい言葉もかけられないのか。。と思ってしまいます。
すいません。愚痴でした。
- えまちゃんママ(9歳)
コメント
マル
こんばんは😊
娘さん、心配ですね😢
ゼーゼーとした咳をしているということから喘息ではないのかなと思いました😵
もし、吸入を行っているというのは喘息でということならすみません😢
どちらにしても症状の改善が見られないなら違う病院にかかってみてはどうでしょうか?(。>д<)
あとぶり返した理由は、布団をかけなかったからとありましたがえまちゃんママのせいではないと思います😊
あまりご自分を責めないで下さいね
マル
こちらこそそこまでされていたとは知らずにすみません(;_;)/~~
娘さん心配だと思いますし初めての子育てで色々あるなか子供が具合が悪かったら不安になったり色々ありますよね😵
そういう状況で旦那さんにでも一緒に考えてくれたり少し何かを子供のたえめにしてくれたりするだけでも違うと思いますし母親が一番近くでいるぶん旦那さんはそういうつもりはないかも知れませんが、余計不安になることを言われたら嫌ですよね😢
マル
えまちゃんママの気持ち分かります😵
-
えまちゃんママ
ありがとうございます。本当そのつもりないのは分かるのですがなかなか子育てになると噛み合わないのでしばしばぶつかります。お互い娘の事考えての事なのですが、どうもイライラしてしまってダメです。
- 5月9日
マル
分かります😵
子供のことを思ってとは分かっていてもその時の状況とかもありますよね😵
えまちゃんママの場合は、特に普段一人で娘さんを面倒見られているのでなおさらだと思います😢
娘さんの体調が良くなったら少しリフレッシュするのも良いかも知れませんね😵
-
えまちゃんママ
ワンオペがこれから一生続くのかと思うとまた色々思う所は出て来るとは思いますが、そんなパパを選んだのは自分なので頑張りたいと思います(꒦ິ⌑꒦ີ)体調いいときにゆっくりします。
- 5月9日
えまちゃんママ
こんな投稿にコメントありがとうございます😭
喘息とは言われず気管支炎が出たり治ったりしてるみたいです💦一応その手の専門の先生みたいなのでそうなのかな?と思ってましたがついこないだ大きい病院に連れて行きレントゲンなどの検査をしましたが同じお薬処方されたのでやっぱり今行ってる先生と一緒なのかと諦めが着きました。
優しいお言葉ありがとうございます。それだけで救われます😫