授乳時に赤ちゃんがおっぱいを嫌がる悩みがあります。乳首の形や哺乳瓶の乳首が合わないかもしれません。同じ経験をした方いますか?
もう少しで3ヶ月になるんですけど
この頃おっぱいを嫌がるんです、
くわえさせても 泣いて嫌がって全然飲んでくれません。
搾乳して哺乳瓶であげると飲むから味の問題じゃないと思うんですけど みなさんはこうゆうことありましたか?😢
もともと乳首がそこまで出てなくて
産後からニップル付けての授乳で1ヶ月検診で「そのままでも大丈夫そうだね」と言われて
そのまま飲ませてて 順調に飲んでくれてたんですけど、、
今はニップル付けても嫌がります😢
哺乳瓶の乳首の方が飲みやすいんですかね?😅
- りりか(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
おっぱい飲んでてなくとき、母乳飲んでるごくごくとか聞こえますか?
はなまま✩
こんばんは♩
私もその頃に同じような感じでした。
理由が分からなかったので母乳外来に行って色々アドバイスもらってました。飲み方が下手で哺乳瓶だと楽に飲めてたみたいです。母乳も段々と拒否せず飲んでくれるようになってたんですが3ヶ月過ぎた頃から母乳の出が悪く今ではミルクのみです。( ; ; )
あまり続くようなら母乳外来に相談してみるのもいいと思いますよ*
-
りりか
こんばんは😊
そうだったんですね、いきなりこうなったので毎日悩んでました😥
やっぱり 搾乳するのと飲んでもらうのじゃ出方が全然違うみたいですね、、それに飲んでもらえないと母乳が出なくなると聞いて かなり焦ってます😥
相談してみます、ありがとうございます😊- 5月9日
りりか
飲んでくれてた時はしたんですけど
いまくわえるのさえ嫌がってて
吸ってくれません😅
搾乳すると100くらい出てるんですけど、、
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりは使ってます?
りりか
使ってます!
はじめてのママリ🔰
乳頭混乱ですかね?
りりか
なんですかそれ!🤭
はじめてのママリ🔰
知り合いの子がそうでした!ニップル、おしゃぶり、哺乳瓶のゴムの感触が全部違うから混乱してるのかも。
知り合いはよくあげる感触以外のを使う頻度を減らしてました(>_<)参考までに☆
りりか
そうなんですね、、😥
いま調べてみました!ありがとうございました😊
頑張ってみます!
はじめてのママリ🔰
母乳って、起動にのるまでは上下左右にピュッピュッ飛ぶし赤ちゃんも蒸せるし飲みにくいみたいだからどうしても楽な哺乳瓶選んじゃうみたい‼😱💦でもまだ哺乳瓶じゃないと嫌だ!みたいにはなってないと思うから負担にならない程度に頑張ってみてください(^_^)
りりか
ありがとうございます!
たすかりました😥