コメント

退会ユーザー
私も不妊治療しています。
私はIVFという広島駅のそばの新しいビルの中にある病院に行っています。
日曜はやっていないですが、土曜夕方までやってるはずです。
ネットで予約できるのでとても楽です。
ここは診察番号で呼ばれるのでプライバシーは安心ですよ^ ^番号で呼ばれて、部屋に入った後に名前を確認されます。
他に行ったことがないので、混み具合はなんとも言えないですが、ごった返してる感じではないです。長い時に1時間くらい待つかなあという感じです💦
看護婦さんも優しくて私はいいかなと思ってます^ ^
ご参考になれば…

退会ユーザー
香月産婦人科は普通の診療と不妊治療の待合室も受付も別で番号で呼んでくれます。
ただ待ち時間は長いかも…
でも中央通りにも新しいビルができたみたいなのでそちらも調べてみるといいかと思います。
-
まゆり
コメントありがとうございます😊
香月。よく聞きます。
やはり人気がある分待ち時間は長いですよね😊✨
ありがとうございました😊✨- 5月10日

かなりん
広島駅にある、ハートクリニックは診察内容的にはおススメです。予約もあるし、全部番号で呼んでもらえます。ただ、待ち時間は院長先生を指名するとかなり待ちます。他の先生だとそんなに待ちません。
-
まゆり
ハートクリニック。聞いたことあります😊やはり評判はいいんですね😊✨調べてみます!ありがとうございました😚💕
- 5月10日
まゆり
とてもわかりやすくありがとうございます😊✨
ももりさんは、今どんな状況でどんな検査をしましたか?
よろしければ教えてください😊
退会ユーザー
とんでもありません^ ^
私は去年の春から夏くらい?に妊娠を考えてピルを辞めて、それから生理がこず、産婦人科に行き何回か検査したところでこのままだと妊娠難しいから専門の病院紹介しますってなって、二つの候補のうちの一つがここでした^ ^
最初の検査は夫婦で4万円弱かかります。検査項目とかはIVFのホームページに書いてあります^ ^
私はエコー検査などで多嚢胞であるみたいとなり、排卵させるために薬を飲んだり、注射を打ったり、その間に他の検査したり、という感じです!
薬だと大きくならないので、注射を何回か打つ感じで通院してます^ ^
ここはカウンセリングの先生もいらっしゃって、先生が必要だと思った時は無料で受けれて、自分で受けたいと思った時は一回1000円で1時間?くらい受けれます^ ^
診察の先生はとてもサバサバしてる先生なので、最初少しビビってしまいましたが、話すとビシッと言ってわかりやすいので、いいかなと思ってます^ ^他にも気になることあったら聞いてください!
まゆり
駅近なので通いやすそうだと思いました。
今、地元のクリニックに通っていますが、紹介状など必要になりますかね😢
退会ユーザー
駅から地下通って行ったらすぐなので便利ですよね^ ^
私は正岡病院から紹介してもらったのですが、その病院から紹介状はいらないよ、と言われ、教えてもらってきましたって言ったら大丈夫と言われたので、ネットで予約をとり、受付でその旨を伝えたら大丈夫でした!
通っていた病院によって違ったらいけないので、一度IVFにお問い合わせしてみてもいいかもしれません^ ^
まゆり
あのタワーマンションの中?下ですよね😊 もう少し詳しくIVFのページで調べてみます😚 ももりさんは今でも通われてますか?
退会ユーザー
下にビッグカメラがあるとこです。ビッグフロント?みたいな名前のビルだったような…そこの4階です!
いろいろ書いてあるので一度見てみてください。
私も通ってますよ^ ^
来週からまた新しい周期スタートです!
まゆり
場所がだいたいわかってきました😚✨✨ 色々とすごく丁寧に細かく教えていただきありがとうございます😍💕 すごくためになりました😍
退会ユーザー
いえいえ!とんでもありません^ ^
一緒に頑張りましょうね😉