1歳6ヶ月の息子がいて、お絵かきをさせたいが汚れが気になるため、磁石で描けるお絵かきボードと水で描けるお絵かきシートのどちらを買うか迷っています。皆さんの意見を聞きたいです。
【いいねでお願いします!】
磁石で描けるお絵かきボード
vs
水で描けるお絵かきシート
買うならどっち?!?!
今1歳6ヶ月の息子がいます。
色鉛筆やクレヨンなど画材は沢山あり、お絵かきもさせているんですが、
まだどうしても床や壁やらに投げつけたりしちゃって賃貸なので汚れが気になり自由にさせてあげられません😭
なので上記のどちらかを買いたいなぁと思ってるんですが迷ってしまったので
皆さんのご意見お伺いしたいです!
どちらがいいかイイネでお答え頂きたいです。
もし、どっちかオススメするポイントなど詳しくありましたらコメント頂けたらとても助かります😭✨
写真はとりあえず検索して出てきた一例です。
詳しくオススメの商品などあったら教えていただけたら嬉しいです!
また、子供の年齢的にこっち!とか
もう少し大きくなったらこっちとか有りましたら
ゆくゆくは両方買ってもいいかなと思ってるのでコメントで教えていただけたら嬉しいです!
- まー(8歳)

まー
磁石で描けるタイプ!

まー
水で描けるタイプ!!

はじめてのママリ🔰
うちもどちらかで悩みましたが、水で書くやつは濡れちゃうし、乾かしたり、手間がかかると聞いてやめました😓
-
まー
コメントありがとうございます!!
確かに乾かすこととか水びたしになる?!とか考えると少し気が引けますね😱
貴重なご意見ありがとうございます!!参考になりました💓!!- 5月9日
コメント