※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

写真閲覧注意です😭息子が全身かぶれてます、月曜の夜に気づいて病院行け…

写真閲覧注意です😭

息子が全身かぶれてます、月曜の夜に気づいて病院行けてません…前日公園に行きました。毛虫とかでここまで腫れますかね?これが、全身です😭とりあえず家にあるリンデロン塗ってアレロック飲ませてます…心配です💦熱とかはありません。

コメント

BRYMSM

顔とかにはでてないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔、首だけでてないです!お腹背中にもプツプツがあります。特に両腕両足がこの写真の感じで酷いです💦

• 6時間前
  • BRYMSM

BRYMSM

うちの子供も足と腕が同じようになっり蕁麻疹と思っていたら、翌日頬が真っ赤になり小児科行ったらりんご病でした😭

• 6時間前
  • BRYMSM

BRYMSM

りんご病かなと思ったんですが、腫れているんですね、だと、ちょっと違うのかな...🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りんご病は3週間前にかかりました!今回はりんご病とは違う腫れ方をしている感じがします💦

• 6時間前
  • BRYMSM

BRYMSM

りんご病の赤みは一度消えても
    4週間程は湿疹がでたり消えたりと再発することがあります。公園に行ってたみたいなので日光の刺激などで再発もありえます🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、このまま様子見で大丈夫ですかね😢

• 6時間前
  • BRYMSM

BRYMSM

腫れひどいなら私なら念のため明日りんご病を診てもらった病院に診てもらいます🥲 なにか他の病気だったりしたら怖いですし🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね😢明日早めに病院行きます!ありがとうございます😭

• 6時間前
はじめてのママリ

出たり消えたりしてないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もし出たり消えたりする発疹なら蕁麻疹です!蕁麻疹だとアレロックで効いてくると思います🥺
    塗るのも痒ければリンデロンでいいと思います!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとこの感じで、昨日よりどんどん赤みが強くなってます

• 6時間前