ちるん
野菜を何種類か一緒に煮込んでその煮汁で野菜だしはどうですかー?
mma
味付けに困ったときは市販のBFの粉末ホワイトソースや、お味噌汁やコンソメ、あんかけのもと、トマトソースのもと等使ってました☺
riri
トマトペースト
茹でたたまねぎ
茹でたにんじん
茹で汁
これらをブレンダーでペーストにして、鍋で少し煮詰めて冷凍ストックしていました。
白米、ミックスベジタブルと混ぜるとケチャップ風ライスです😊
生後9ヶ月ならバターと小麦粉と牛乳でホワイトソースも作ってストックしてました!
野菜は一気に煮込んで具材はそれぞれストック、野菜スープもストック。
角切りパンを野菜スープでふやかしても美味しいですよ💓
あとはカボチャペーストを混ぜてかぼちゃ味。
コーンペーストとじゃがいもでコーングラタンとかもしてました。
素材の味万歳。笑
ると
大人用に野菜たっぷりのお味噌汁を作って取り分けしてます🙌
冷凍ストックしておいた野菜を、ほんの少しバターで炒めたり、ご飯も入れてチャーハンにしたり👶🏻
あとはBFの粉末のホワイトソース、トマトソース、鶏レバーをかけて味を変えています😋
コメント