※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
その他の疑問

出産終わって落ち着いたら仕事したいと考えています!けど、なにも資格と…

出産終わって落ち着いたら仕事したいと考えています!けど、なにも資格とか持ってないんで取りたいんですけど、これオススメ!これ取ってたら仕事できるよという資格あれば教えてください!!すごく馬鹿です!!!

仕事する為のオススメの資格教えて下さい!

コメント

4人家族

介護士してます!
介護は介護福祉士持ってないし…と思いがちな方が多いですが、資格なしで0からスタートで働いてる方たくさんいますよ😊
人の世話なので、もちろん大変だとは思いますが、私は老人とのコミュニケーションやレクリエーションを楽しみに仕事行ってました!
今は育休中で、また復帰する予定です!

• あみ

あみ

介護士って資格ゼロからでも働けるんですね、ありがとうございます
    勉強になりました!!
    参考にします

• 5月10日
ゆの

1人目の時に、もともと絵を描く事が好きだったので、似顔絵師の資格を取りました(〃•ω•〃)

今は産休中ですが、家で似顔絵の仕事をしておりましたヾ(●´∇`●)ノ

上の子がまだ幼いので、スローペースでしたが、食費分くらいは稼いでました(♡´౪`♡)

• あみ

あみ

私も絵を書く事好きなんですけど
    風景とかpopとかで、人間とか写して書くのはマジ無理で、でもpopの資格とか探してみます

ありがとうございます♥️

• 5月10日
なあ

わたしは仕事柄危険物取扱者は
取得して役立ってます。
持ってるだけで時給あがりました♪
あとは電気工事や溶接など
いろいろとりましたが全て役立ちませんでした(^^;

こればかりは
どんな仕事につきたいかで
わかるとおもいます。
資格をとってもその仕事が苦手な職種や続かなかったら意味がないですからね^^

• あみ

あみ

えええかっこいいですね!!
    たくさん持ってたら素敵です!

まーそーなんですよね、
    どの資格とろーか迷い中です泣
    返信ありがとうございます♥️

• 5月10日