※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
妊娠・出産

産後16日で便秘が続き、出産時に看護師に手伝ってもらったが、その後肛門が痛みます。同じ経験の方いますか?

産後16日です。妊娠中から便秘で下剤を飲まないと出ない感じでした。そして出産当日、便秘三日目で産まれる前に看護師さんが指で何かして出してくれたんですけど、その日からお尻が痛くて。。。特に排便する時に肛門からお腹が激痛でした。今は、お腹の痛みも肛門の痛みも前よりは、ましになってきてますが、やはり肛門の奥??ら辺が痛くなります😥同じ経験ある方いますか???💦

コメント

かお

指で便を掻き出してくれた時に、便が固くて、肛門が少し切れたか、傷ついてしまったのかもしれませんね😥

私は、看護師なので、よく患者さんにしますが、たまに血が出る事がありますよ。

時間が経てば治ると思いますが、治らないようなら、痔の薬をもらっても良いと思いますよ😉

私も、たまに便秘で切れます💦

ポステリザン軟膏っていう痔の薬を入れると楽になりますよ😃