ママ友から愚痴を聞かされて困っています。ママ友aとの付き合いがめんどくさい。
ママ友にお土産を貰ってお土産を買って渡すと言ってしまったんですが、色々あり渡したくなくなりました😅
そのママ友が仲良いママ友aの悪口?愚痴?をよく私に話してきて毎回愚痴を言われて、嫌なら断ればと言ったら断れない性格+ママ友aがしつこいから遊ぶみたいに言っていましたが、私との約束は雨だったから違う日にしよと断ってきたり、
愚痴を言いながらママ友aと暇があれば会い誰が見ても仲良くしていて、性格悪いなーと。
話聞いてるとなんだかんだそのママ友からママ友aを誘って遊んだり、違う人と遊ぶと聞いた時は気になったりとなんだかんだ言ってママ友aのこと好きなんだと思います。
毎回私は愚痴を聞かされ、私がママ友aと児童館で会って遊んだ時も詳細聞いてきたり…なにがしたいのかな😅
そのママ友は児童館で仲良くなりこれからも会うと思うので、気まずくはなりたくないがめんどくさいです。
- はじめてのママリ
コメント
みー
ぴーさんとママ友aさんが仲良くならないようにしてるんじゃないですかね?
青空
好きって言うより、ママ友さんにとってaさんは都合がいいんじゃないですか?
でも、会うと嫌なこと(愚痴りたい出来事)がある。
そしてぴーちゃんさんに話しやすいんだと思います。
でも、そうゆう人って、誰に対しても不満があり、愚痴れる人を見付けては愚痴ると思うので、あまり近くならない方がいいと思います。
-
はじめてのママリ
見てる限りその通りだと思います!
元々ママ友aとは知り合いで、そのママ友だけが地元ではなく、ママ友aはいつも暇していて都合いいから会ってるとか言ってました!でも会うと嫌なことがあるから知り合いの私に話してきますね!
言われてみれば児童館でいつもいるママのことも、○○ちゃんママがね〜とか言わないでね〜とか話してきますね(笑)きっと私のことも言われてると思います(笑)
誰にでも不満があり気になる人かなーと思いました(´·_·`)- 5月9日
-
青空
グットアンサーありがとうございます。
私もお恥ずかしい話、似たような部分があってf(^^;
きっと家に子供と二人でいるより、誰かと会って一緒に過ごしたいんでしょうね…
でもそうしたらしたで、ストレスもたまるし。
ぴーちゃんさんのこと、信頼して話しているのかもしれないですけどね✨- 5月10日
退会ユーザー
めっちゃ面倒くさいですね😑
とりあえず約束したから、今回はお土産は渡して、今後は約束事しないようにしてなるべく疎遠気味にもっていったほうが無難っぽいですね
-
はじめてのママリ
だんだんめんどくさいなーと思ってきました!
そうしていきます!- 5月9日
えりざべす
ぴーちゃんさんに取られたくないから悪口言ってるんじゃないですか?
悪口言ったらぴーちゃんさんが遊ばなくなると思ってるかもしれませんね!
-
はじめてのママリ
元々ママ友aとは知り合いで、そのママ友が地元じゃないからかなーとも思います!
- 5月9日
もちもち
今回はお土産貰ったことですし、お土産渡すと言ったなら渡すべきだと思います。
ママ友なんてそんなもんだな〜と思いながら、適度な距離でいるとラクですよ。学生時代とかもそうですが本当に仲良くなれるのなんて稀です(OvO)笑
-
はじめてのママリ
お土産は渡します!
適度な距離で深入りしてはいけませんね😅
たしかに稀ですよね(笑)- 5月9日
まー
とられちゃうーって思ってるんじゃないですか?
ぴーちゃんさんにママ友aの悪口を言えばぴーちゃんさんがママ友aとは仲良くしないだろって思っているんじゃないですか?
二人が仲良くしていたら、なんで私のママ友aなのにーって嫉妬じゃないですか?
自分が仲間はずれにされたくないんでしょうね!
-
はじめてのママリ
そのママ友が地元じゃないからってのもあるかも知れないです!
- 5月9日
ぴーたん
うーん。。誰に対しても悪口言ってそうですけどね。。たぶん、ママ友aさんが気になる存在なんでしょうね。
そんな、気を使う人とこれからも仲良くできます??
気が合わないならお土産渡して、少しづつ疎遠になっていくのが良いかと。
-
はじめてのママリ
きっと誰に対しても言ってますよね!
そのママ友だけ地元ではなく、ママ友aがいつも暇していつでも会えるからあってるとも言っていました(笑)
子供の誕生日が近くて仲良くなって悩みを共有したりしていましたが、適度な距離でいた方が良さそうですね!- 5月9日
はじめてのママリ
元々ママ友aとは知り合いで偶然児童館で会ってって感じで、仲良くならないようにとは思ってないように思います!