16週の妊娠で子宮頸管が短く、切迫流産で薬を服用中。下腹部に痛みや違和感があり、張りかどうか不安。病院に行く躊躇いもあり、16週での症状は普通か不安。
妊娠16週、子宮頸管が短いため、切迫流産で薬を飲みながら自宅安静中です。
薬を飲み始めて1週間経ちますが、下腹部の痛みというか違和感というか、なかなか治まらず不安です。
子宮のあたりがきゅーっと痛くなるときもあれば、チクチクしたり、便秘のように全体が痛んだり。
横になれば楽になるときとそうでないときがあり、毎回ではないですが、ごくたまに下腹部が固くなる感じもあります。
張りというのがまだよく分からなくて、痛み方も治まり方もなんとも微妙な状況に、病院に行くのもためらって、検索魔です(>_<)
実家は県外で、主人も仕事が忙しい時期で、不安な自宅安静です。
この感じは、張りと思ってた方がいいのでしょうか?16週での下腹部の痛みなどは普通なものでしょうか?
- ru🍀(6歳)
コメント
メロンパンナ
私も17週で子宮頚管短く切迫と診断されました!仕事中はお腹痛いな~とか思っても初産で、子宮おっきくなってるのかなとか思ってて放置してました😭
24週からドクターストップで自宅安静になりました💦お腹痛いのはあんまりよくないみたいです。無理しないでくださいね
ru🍀
コメントありがとうございます!
子宮が大きくなって痛むこともあるみたいですね。私も自分じゃ違いが分からずで…😣
でも、確かにどっちにしろ良い状況ではないですよね。安静にして様子をみます。
ももちゃんさんも、どうぞお大事にされてくださいね🍀