※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

18時にミルクを飲ませ、19時過ぎにお風呂に入れた後、そのまま寝かせるか悩んでいます。ミルクを後にしてお風呂に入れた失敗を反省しています。

18時にミルクを飲ませ、その後19時過ぎにお風呂に入れました。その場合ミルクは3時間後なので、これから寝かせようと思いますが、そのまま何も飲ませず(白湯など)寝かせますか?
ミルクを後にして、先に早めにお風呂に入れれば良かったですが……失敗しました😅

コメント

私だったら、泣かないでそのまま寝てくれれば寝かしますが、なかなか寝付かなければ、3時間後の9時頃にミルク飲ませてから寝かします☺️

• なのはな

なのはな

ありがとうございます❤️

• 5月9日
わんたんめん

いつもそのまま寝かしつけてます(>_<)
18時にミルク飲んで20時に寝てそのまま2時まで起きてこないこともありました。

• なのはな

なのはな

ありがとうございます❤️お風呂は何時に入ってますか?

• 5月9日
  • わんたんめん

わんたんめん

お風呂はミルク飲んだ30分後を目安に入れてるので18時にミルクだと18時半くらいです。
    ミルクの時間によりますが17時〜20時の間にお風呂入れるようにしてます。

• 5月9日
  • なのはな

なのはな

寝る前にミルク飲ます感じじゃないのですね❣️

• 5月9日
わんたんめん

本当は寝る前にミルク飲ませたいです。
理想は
16時ミルク
17時半入浴
19時ミルク
20時就寝
ですかね‼︎

18時にミルクだと21時になる前に勝手に寝てしまってます(>_<)
なので諦めてます。

• なのはな

なのはな

そうなんですよね~😂なかなか日中お昼寝する時間もバラつきあったり、うまいこといかないこともありますよね😅

• 5月9日