妊娠希望でアプリでタイミングを見ていたら生理が異常に早く、量も多く塊が出た。初診からの流れや痛みについて知りたい。診察内容を教えてほしい。
初歩的な質問でごめんなさい💦
妊娠希望でアプリの情報を頼りにタイミングとってみて3周期過ぎました。普段ほぼピッタリくる生理が今回4日早くきて、しかも量も多くレバーのような塊もみられました。そんないつもと違う生理だったこともあり、意を決してそろそろ婦人科受診を考えてます!
私のような場合、始めての受診からどのようなステップで進んでいくのか知りたいです!ビビリなので診察内容、その際の痛みなど教えていただけると心の準備ができるのでお分かりの方、ぜひ教えて下さいm(__)mよろしくお願いいたします。
- みー(5歳8ヶ月)
コメント
ayu
妊娠検査薬使って陽性でしたら産婦人科に行くことをオススメします
けどあんまり早く行きすぎると胎嚢が確認出来なかったりするみたいです(・・;)
検査は子宮がん検診?に似ています(^-^)
痛いかどうかはひとそれぞれかと、、、(・・;)
うちは最初緊張して力が入ってたので少しいたって感じでした😅
退会ユーザー
行くなら産婦人科よりも、不妊外来のがおすすめですよ!
詳しく検査出来るので。
基礎体温測ってますか?
あれば持ってくのをオススメします。
ないなら測りましょう!
最初は特に痛いのは採血くらいと思います。
あとは行くタイミング(生理のタイミング)によって経腟エコーとかもあります!
-
退会ユーザー
普通の採血なので大丈夫ですよ♪
- 5月9日
-
みー
良かった🎵ありがとうございました☆
(さっきのコメント返信欄じゃなくて失礼しました💦)- 5月9日
-
退会ユーザー
大丈夫です!
最初の病院選びが結構大切なので頑張ってくださいね‼️- 5月9日
-
みー
そうなんですね!病院しっかり調べてから決めます⤴大事なこと教えて下さりありがとうございます🎵
- 5月9日
みー
基礎体温は今1周期計り終えたばかりで、上手く測れず抜けてるとこもあります。でも一応持っていこうと思います!採血って普通の採血じゃないんですか?!
みー
子宮がん検診も受けたことがなくて(>_<)力を抜いて受ければ痛みも和らぐんですね☆
ちなみに今まさに生理中なので妊娠はないと思います(;_;)どっちにしろ検診受けるべきですよね。。
ありがとうございました🎵