※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かす
家族・旦那

断れない旦那 イライラしませんか?月に2回ほど旦那が職場の上司に誘われ…

断れない旦那 イライラしませんか?

月に2回ほど旦那が職場の上司に誘われ釣りに行きます。
行くだけならいいです。でも、帰ってくるって言っていた時間に帰ってこない。今日はこの後嫁と約束があるので帰りますが言えない。言ってないのか言えないのか知りませんけど。

うちは赤ちゃんもいて、旦那は仕事が忙しくほぼ泊まり、週に一度帰ってくるワンオペ育児です。その休日に誘ってくる。朝から夜まで。

仕事の付き合いとはいえ、毎回ほんとイライラします。ワンオペでイタズラ盛りの子供にもイライラしちゃってしんどいです。

週に一回の家族の時間、育児から少し離れられる時間。男は考えてもないんですかね。

上司に対するLINEで「嫁には何して機嫌取ります」とか送ってて、あとから機嫌取ればいいと思ってる姿勢にも腹が立ち。

「釣りに行ってもいい?」じゃなくて、「行きます。」という決定事項を報告されることにも腹立ちます。お前がそうやってやってあいだに子供の面倒みるの誰やねん。行くなら保育り払えやと思います。

コメント

Maiky

お気持ちよくわかります😣
次の日用事があるのに飲み会でほぼ朝帰り状態だったりすると相変わらずしょうもないなと思うことがよくあります💦

ただ、自分も会社員としてかつて働いてた身としては、上司に対して嫁がどうだとか、そういう理由で帰るっていうのはなかなか難しいのはよくわかります💦
また、自分の都合の良い時間で、きっちりで切り上げて帰ってくるというのもなかなか難しいと思います😭💦
そういう上司や取引先との付き合いを上手くやってこそ、仕事も上手くやっていけるものだと思います。
その辺をないがしろにしている人は、やはり仕事もあまりできない人が今まで見ていて多いです。

ご主人は、そういう意味でしっかりされてると思います。
嫁の機嫌取るとか、そういう発言も、本心じゃなくても、奥さん子どもいる部下を釣りに誘う上司に対して、気を使わせないための言葉だと思います。

ただ、子どもいて家のことを毎日休みなくやってるこっちとしては、旦那にはその分、休みの日には家のことをたくさんやって欲しいですよね😅
うちは、旦那がゴルフとか行った次の週などに、今度は私の番ね〜!と言って子どもを預けて1人でゆっくりショッピングモール行ったりしてます😂

腹立たしい気持ちもわかるし、旦那さんの立場もよくわかるので、お互いどこかで譲り合ってやっていけたらいいですね。

さられん❤︎

なんだそれ、腹立ちますね。
旦那がそれなら私ならご飯も作りませんね。

だって、家庭はただの寝床 状態じゃないですか...。家族がいるのに有り得ませんね。

男は、身体で子供を育ててない分、触れてなんぼの子育てじゃないですか?
それさえも難しいくらい家にいないのは、もう妻やめたくなります。ろくに話もできる時間も無いなんて、そもそもコミュニケーションも足りてないですよね?

しかもLINEの内容、何ですか( ̄∀ ̄)
上司優先で、家族は二の次ってのが伝わってきますね。

もう、私は読んでてピキっときました。

旦那さんに1日子どもさん預けてみてはどうですか?
かすさんは何かやりたい事したり、誰かと遊びに行ったり!
毎回当たり前の様にこれしても良いの??って行ってみては?
子どもさんの年齢(月齢??)にもよりますが。
私ならキレます!!