※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ママ友の話です。これって世帯年収いくらくらいなんでしょう?北関東住み…

ママ友の話です。これって世帯年収いくらくらいなんでしょう?
北関東住み(都内まで電車で1時間くらい)
注文住宅(築10年くらいみたいです)
旦那さん40代、奥さん(ママ友)30代、子供は小学6年生の女の子が1人、犬1匹
車はプラドと軽自動車所有

ママ友は毎週のように友達やママ友とランチをしたり、月に数回友達と電車や車で遠出をしているそうです。
家族でのお出かけも結構しています。多分旅行は年に1、2回かなぁ。
博物館や美術館に子供と行くのが好きだそうです。
推しのライブにも年に数回行っています。
ディズニーは日帰りできる距離ではありますが、年に2回ほど。
2年前は家族でUSJに3泊で行っていました。
美容院は2ヶ月以内に行くし、娘ちゃんも数年前から縮毛矯正をかけています。
スーパーに行くのが面倒と言い、パルシステムでメインを注文しているそうです。お米は親戚から頂けるらしいです。
娘ちゃんは小3から塾へ通っています。(中受はしないそうですが)
田舎に住んでいるとあまりこんな感じの生活のママ友っていないのですが、世帯年収どれくらいあるんだろうと気になります💦💦

コメント

はじめてのママリ

暮らしぶりはほぼ同じで、北関東ですが、夫の年収が1,200万です。
私は週2〜3で1日4時間のパートしてますが、そのパート代は家計には一切いれてません。

はじめてのママリ🔰

1000万ほどかな〜と思いました🥰
貯金などにも力を入れていればもっともっとあるかもしれませんね🙌🏻

はじめてのママリ🔰

同じような生活で1200万円程度です😊

はじめてのママリ🔰

1200〜1400万くらいですかね。
年間貯金どれくらいしてるかにもよりますが。

我が家は同じ感じで旅行は年3〜5回、美容院は3ヶ月に1回で毎回2万ほど。
ユニバは年パス。
注文住宅4年目、ヴォクシー1台って感じです。

私も仕事してるのでママ友とランチはないですが。

それで世帯年収1500万ほどです。

はじめてのママリ

ご主人の年齢から考えると
多分世帯年収的には1000万は超えてる気がしますね💦
ただ貯金がどの程度出来てるかによっては1000万未満の可能性もあるかなと…

はじめてのママリ🔰

注文住宅で奥さん専業主婦なんですか?凄いですね💦
1500万はあるのでは??
あと、今はご両親の援助とかあったら分かりませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はじゃなく、家はです💦

• 59分前
ママリ

都内ですけど、そんな感じの生活してます。共働きですが1500万です。
子供2人中受予定ですが、周りもほぼ同じで、ごくごく一般家庭の感覚です。
たぶん同級生の中では年収高い方ではありません💦

都内だと注文住宅は無理ですが、地方で子供1人だったら同じくらいの年収でもいけるのかなって思います。