※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

最近泣かない赤ちゃんについて、同じ月齢の赤ちゃんも泣かないことがありますか?

生まれてすぐはお腹空いた時は泣いてましたが、最近はほぼ泣きません(°_°)お腹空いた時も手を吸ってるので、その仕草をしたら母乳をあげるという感じです‼︎
同じくらいの月齢の方であまり泣かないという方いますか??

コメント

わんたんめん

うちの子もあまり泣きません。
同じく手を吸ってます(>_<)
うちはミルクなのですが、ミルク作って哺乳瓶見せると手足をバタバタし飲みたいアピールしてきます。
あとは「アー」とか「ウー」とかで色々と伝えてくれます。
昨日予防接種言ったのですがそこでは大泣きでした。
なので泣かなくても意思疎通できてるのかな?と勝手に思ってます。

• y

y

そうなんですね‼︎同じですね❤︎❤︎
    夜はまとまって寝ますか?
    泣かないと夜お腹空いてても気づいてあげられてない様な気がして…大丈夫かな?と最近思います(°_°)

• 5月9日
  • わんたんめん

わんたんめん

夜はまとまって寝てますー。
    あまり泣かないですが「アー」とか一瞬だけ泣く(寝言?)のでそれで気づいて起きてます(>_<)
    お腹空かないのか8時間間空いた時もありました…
    今のところ脱水なったり、体重増えなかったりはないので大丈夫かなと思ってます。
    泣かなかったら泣かなかったらで心配ですよね。

• 5月9日
  • y

y

私はちゅぱちゅぱするので目がさめるという感じです🙄毎回気づけてないきがします(;_;)(;_;)
    8時間寝たらおっぱいもパンパンなりませんでしたか?

• 5月9日
  • わんたんめん

わんたんめん

毎回気付けてない気しますが、どうしようもなくお腹空いたら泣くかな?と思ってます(>_<)
    ほぼミルクよりの混合でおっぱいほとんど出ないので張ったりしないんです(>_<)

• 5月9日
  • y

y

そうですよね…限界だったら泣きますよね😂😂

• 5月9日
ryokop

うちも、最近あんまり泣かなくなりました😁
お腹空いた時は拳をすごい音立てて吸ってアピールしてきます笑
ちょっとグズってお腹空いたのかと思って咥えさせると海老反りで嫌がるので泣く以外の意思表示を覚えたんだなぁ🤔って関心してます笑

• y

y

確かに私のとこも拳を音を立ててよく吸ってて、その時に母乳あると凄い勢いで飲みます(°_°)
    意思表示を覚えたって考えると確かに‼︎って感じですね🤔💓💓

• 5月9日