※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
家事・料理

結婚して7ヶ月。レシピ見ないと料理ができないです😅いつになったら目分…

結婚して7ヶ月。レシピ見ないと料理ができないです😅いつになったら目分量で作れるようになるのでしょうか😂目分量で作れる方が羨ましいです👀✨

コメント

りんご

はじめはちゃんと分量測ってましたがそのうちめんどくさくなり適当になりますよ笑

• あむ

あむ

お返事ありがとうございます😊どの調味料使ったらいいとかがわかればいいのですが全然分からなくて😂
    失敗して何が足りないとか何が多いとか分かればできるのでしょうがそれさえ分からないんです😂

• 5月9日
hysteric BBA

結婚して3年目ですがいまだにレシピ見てます😂
目分量で作りたいけどイマイチ自信なくて😂

みん

私レシピみてもめっちゃ目分量でテキトーに作っちゃってます😂
小さい頃からやってたからですかね…?
レシピ通りに計るのはお菓子作りだけです😅
ちなみに保育園で調理してます😊

あや

結婚して4年ですが、いまだにレシピないとできない~😋
失敗したくないんですよね‥
ついレシピ調べちゃいますね‼️

性格もあると思いますよ!きっちりやりたい人は、レシピをしっかり見てつくって!って感じがします。

レシピをしっかりみて、順序通りキッチリできる人はお菓子作りとか向いてると思いますよ(^^)

回答になってなかったらすみません(>_<)

もも

わたしも結婚して9ヶ月ですがまだまだ全然レシピ見ながらしっかり測りながらじゃないと作れないです😭
やはく目分量で作れるようになりたいですよね💦💦

ななな

比率さえ合ってれば大体美味しいです😋笑
最初の頃は測ってましたが、今では適当😅
1回し〜とか、2回し〜とかでやっちゃいます笑
お菓子作るのが好きなのでお菓子はきっちり分量通りですね、違いが出やすいので😣
ご飯になると、これも入れたら美味しいかな〜入れちゃえ!とか、調味料切らして、まぁこれで代用しちゃえとか😆
失敗もありますが、失敗してこそ学べるので✨

こはまま

わかります😂

私基本大雑把なんですけど
料理だけは目分量無理できっちり測ってレシピ通りじゃないと作れないです😅

はな

結婚して5年ですが、母親に教えて貰った料理以外は何回作ってもレシピで分量見ないと作れないです💦
自分のだけを冷蔵庫の余り物で作るときは適当にできるんですけどね(笑)