※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぴ
妊娠・出産

病院の検診と出産の担当医が異なる場合があり、予定日には非常勤医師が担当する可能性があることを知り、心配しています。

総合病院だと検診の先生と出産の担当医が違うことがあるかと思いますが、夜間や曜日によっては非常勤医師になることを病院のマタニティ教室で知りました💦
予定日は非常勤医師になることがある曜日なのでなんか心配です💦
でも仕方ないですよね?💦

コメント

仕方ないですし、いざ陣痛くると担当医がどうとか思ってる余裕ありませんでした😂😂

医師1人でやってる個人の産院なら医師がいない時間もあることに比べたら確実にいるので非常勤でもいることが安心ですよ(^^)
それに出産時に問題なければ医師の出番はほぼなく助産師さんメインです♪

hi-chansmama

私は病棟担当の勤務医の先生でしたが入院中から雑だと思ってたので痛かったです😭
産後の内診が外来担当の先生だったんですが優しくてホッとしました😊
これは運になってしまうんで仕方ないですがいつもの先生になるといいですよね😊

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

仕方ないですね😅
わたしも日曜の朝方だったので
非常勤の当直医でした💦

正常分娩であればほとんど助産師さんがサポートで
会陰切開の時などに医師が登場する感じでした💡

りぃまま

仕方ないですね。
私も1人目の出産時も担当医と違う医師が対応してくれました。

後日、担当医が「おめでとうございます」と言葉を頂いたぐらいです。