コメント

ママリ
名古屋から子供1歳2ヶ月の頃に家族で軽井沢行きました!車です😀
だいたい4時間くらいですかね?
2泊3日で、おもちゃ王国に近いホテル(名前忘れちゃいました💦が、ベビー歓迎のホテルでした!)に2泊して、おもちゃ王国行ったり、ハルニレテラスやアウトレットに行きました💓
初おもちゃ王国でしたが、すごく無茶に遊んで楽しんでいて、お子さんがいるならとてもいい場所だと思います!おもちゃごとに建物が分かれていて、1つずつもとてーも広いので、広々遊べました😄
ママリ
名古屋から子供1歳2ヶ月の頃に家族で軽井沢行きました!車です😀
だいたい4時間くらいですかね?
2泊3日で、おもちゃ王国に近いホテル(名前忘れちゃいました💦が、ベビー歓迎のホテルでした!)に2泊して、おもちゃ王国行ったり、ハルニレテラスやアウトレットに行きました💓
初おもちゃ王国でしたが、すごく無茶に遊んで楽しんでいて、お子さんがいるならとてもいい場所だと思います!おもちゃごとに建物が分かれていて、1つずつもとてーも広いので、広々遊べました😄
「子連れ」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
naaco
ご回答ありがとうございます♡
4時間くらいですか〜😅 そこまで長時間のお出かけをしたことがないのでちゃんと車乗っててくれるか不安です😅💦笑
私もそのホテルに泊まろうと思ってます☺︎ おもちゃ王国も子供楽しめそうですよね(*^^*)
ママリ
うちもぶっ通しは無理だし疲れちゃうので、こまめに休憩挟みました😄あれ、じゃあ4時間以上かかってたのかな💦曖昧ですみません😅
電車で軽井沢だとなかなか大変ですよね💦ホテルから他の場所へ行くのもそれなりに距離あったりで、うちは車一択でした🚘
ホテル一緒なんですね✨子連れが多くて、ホテル内にキッズパークのようなところもあり、本当に過ごしやすかったです!施設は古かったですが😅
naaco
ですよね😅 いえいえ、とんでもないです❗️ やはり車の方が便利ですよね😊 🚙
2泊されたんですね❗️1泊だときついですかねー❓😅
ママリ
1泊だと結構キツキツかなと思います💦正直2泊でも足りなかったかなって感じです💦うちはゆっくりするつもりで軽井沢にしたのですが、結局いろんなとこ行きまくってバタバタしてました😅
おもちゃ王国で丸一日潰れちゃったのもあって、うちは最低2泊必要だった感じです!
行きたいところが少なければ、1泊でもいいかもしれませんね✨
naaco
そうなんですね〜❗️おもちゃ王国は丸一日楽しめる感じなんですね☺️
おもちゃ王国、ハレルニテラス、アウトレットは行きたいなと思ってて、1泊だときついかなーどうかなーと思ってて😅
距離も遠いし、2泊のほうが余裕はありそうですね(*^^*)!
ママリ
おもちゃ王国も1日で足りないくらいでした😄ハイハイくらいの赤ちゃんから、小学生くらいまで遊べるひろーい遊園地?みたいな感じで、男の子ならトミカの家とか食いつきそうですね😊 ちょっとした動物園もありました✨
ハレルニテラスは正直すぐまわれます!笑
食事するお店や、買い物するお店が広くない敷地にあります💡
アウトレットは、すごーく広いです!時間全然足りませんでした😂
真ん中が広い芝生になっていて、普通の公園のようになってて、周りにお店が囲むようにある感じです!ジョギングしてる人もいました笑
買い物だけじゃなく、お子さんと遊んだりゆっくりゴロゴロするのもすごくいいと思います😊(遊具とかはなかったと思います!)
ただ、それをやると確実に時間が足りなくなります笑
素敵な旅行になるといいですね😊
naaco
そうなんですね!おもちゃ王国とアウトレットにたくさん時間見ておいたほうが良さそうですね😊🎶
とっても参考になりました❗️ご丁寧にありがとうございました❤️❤️