子供を寝かせる方法について相談中。お決まりパターンが知りたい。二世帯でトントンしながら寝かせるのは難しい。
皆さんは夜、子供をどのように寝かせてますか?
うちはまだ6キロない小さめボーイなんですが、抱っこでトントンして寝る直前に私の二の腕を吸ってキスマーク付けてから爆睡です…。お陰で半袖着れませんヽ(;▽;)
この前、重くなってきたら抱っこで寝かせるのツラくなるから、何か寝かせるときのお決まりパターン(タオル握るとか、音楽流すとか)作って、寝かせるのが楽でいいよーって言われたんですが、何がいいのかさっぱり分かりません(;ω;)
※二世帯に住んでいるので、トントンしながら泣かせ続けて寝かせるのは、義親が飛んでくるので出来ません…( ;∀;)
- ゆま(8歳)
コメント
sooooooo
キスマーク付けられたいです( ̄▽ ̄*) 💕
添い寝しながらあたしの親指と小指を
握らせると寝てくれます( ˊᵕˋ )♡
退会ユーザー
キスマークとは可愛い…(笑)
上の子はオルゴールCDを聞かせながら授乳して寝落ちするまで待ってました。最悪添い乳か添い寝でそのまま一緒に寝てました。
少し大きくなってからはぬいぐるみを握らせながらCD聞かせたり、服やよだれかけのタグをいじってるうちに寝るようになりました。
-
ゆま
オルゴールCDなんですね(^^)
かけて様子見てみます!ウトウトしてくれたらいいんですが…( ̄▽ ̄;)
やっぱり大きくなってきたらまた変わってくるんですね(^^)- 5月9日
おと @ ずぼら主婦(23)
キスマークめっちゃ可愛いですね👶💕
11ヶ月になった娘は今だにおっぱいがないと寝ることができません(・・;)
-
ゆま
キスマーク可愛いんですが、真剣に痛いです( ;∀;)
私が先に寝そうで、添い乳挑戦したことないです…(; ̄ェ ̄)- 5月9日
-
おと @ ずぼら主婦(23)
たしかに痛そうですね😂
寝る直前なら痛い〜!とも言えませんしね😂
わたしもたまに先に寝そうになります( .. )笑- 5月9日
-
ゆま
必死に耐えてます💦
やっぱり先に寝そうになりますよね笑- 5月9日
ゆま
めっちゃ可愛いですね😍
指握って寝てくれるんですか💕
きゅんきゅんしそう(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
キスマーク、付けられすぎて二の腕可哀想ですよ笑