※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

子供を寝かせる方法について相談中。お決まりパターンが知りたい。二世帯でトントンしながら寝かせるのは難しい。

皆さんは夜、子供をどのように寝かせてますか?

うちはまだ6キロない小さめボーイなんですが、抱っこでトントンして寝る直前に私の二の腕を吸ってキスマーク付けてから爆睡です…。お陰で半袖着れませんヽ(;▽;)

この前、重くなってきたら抱っこで寝かせるのツラくなるから、何か寝かせるときのお決まりパターン(タオル握るとか、音楽流すとか)作って、寝かせるのが楽でいいよーって言われたんですが、何がいいのかさっぱり分かりません(;ω;)

※二世帯に住んでいるので、トントンしながら泣かせ続けて寝かせるのは、義親が飛んでくるので出来ません…( ;∀;)

コメント

sooooooo

キスマーク付けられたいです( ̄▽ ̄*) 💕

添い寝しながらあたしの親指と小指を
握らせると寝てくれます( ˊᵕˋ )♡

• ゆま

ゆま

めっちゃ可愛いですね😍
    指握って寝てくれるんですか💕
    きゅんきゅんしそう(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

キスマーク、付けられすぎて二の腕可哀想ですよ笑

• 5月9日

キスマークとは可愛い…(笑)

上の子はオルゴールCDを聞かせながら授乳して寝落ちするまで待ってました。最悪添い乳か添い寝でそのまま一緒に寝てました。
少し大きくなってからはぬいぐるみを握らせながらCD聞かせたり、服やよだれかけのタグをいじってるうちに寝るようになりました。

• ゆま

ゆま

オルゴールCDなんですね(^^)
    かけて様子見てみます!ウトウトしてくれたらいいんですが…( ̄▽ ̄;)
    やっぱり大きくなってきたらまた変わってくるんですね(^^)

• 5月9日
おと @ ずぼら主婦(23)

キスマークめっちゃ可愛いですね👶💕

11ヶ月になった娘は今だにおっぱいがないと寝ることができません(・・;)

• ゆま

ゆま

キスマーク可愛いんですが、真剣に痛いです( ;∀;)
    私が先に寝そうで、添い乳挑戦したことないです…(; ̄ェ ̄)

• 5月9日
  • おと @ ずぼら主婦(23)

おと @ ずぼら主婦(23)

たしかに痛そうですね😂
    寝る直前なら痛い〜!とも言えませんしね😂

わたしもたまに先に寝そうになります( .. )笑

• 5月9日
  • ゆま

ゆま

必死に耐えてます💦
    やっぱり先に寝そうになりますよね笑

• 5月9日