冬休み、子供だけでお留守番の時何させてますか?現在午前のみパートです…
冬休み、子供だけでお留守番の時何させてますか?
現在午前のみパートです。
夫が家にいるので午前中お家に子供達いますが、早々に宿題を終えてしまいわたしの仕事中ずっとゲームをしているみたいです💦
あんまりやりすぎないでねと声をかけますが大人の目がないとだめですね💦
夫に ゲームばっかりやらすな と怒られました💦
上の子は発達のんびりで幼稚園くらいの発達です。
小さい子供だけ二人でできる遊びって何がありますかね??
対策考えないとです、、
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
りんごジュース
旦那さんが家にいるんですよね?!😂
ゲームばっかりやらせてるのは旦那さんですよね??
はる
うちもずっとゲームしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
なにかいい暇つぶしないですかね?💦
ただ禁止しても、、というところで😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
夫は夜勤なので寝ています💦
トイレとかで起きた時にずっとゲームしてるのがわかってイライラするみたいです💦
確かにゲームばかりはよくないなと思うので対策あればいいのですが…😭
りんごジュース
旦那さんも自分がイライラするなら何かしら考えるべきだと思いますよ😂😂
はじめてのママリ🔰
一応、
ハサミとか好きだから紙切らすとかダメなん?
と意見がありましたが、上の子支援級ですし大人の目が近くにない状態での刃物は怖いのでその意見には同意できず…💦
夫はハサミ一緒にやったことほぼないのであんまりわかってなさそうな気がしていて、、
この前わたしが一緒にいる時補助がないと危なかったので反対したら過保護すぎるとキレられて話し合いしてくれなくなってしまったので、わたしが考えるしかないです💦
でもなかなか難しいですよね💧
パートは通勤時間含めると4時間ほどあります。