娘が妊娠検査薬が陽性になってから不機嫌で泣きやすくなり、赤ちゃん返りの可能性があるか悩んでいます。落ち着く方法はあるでしょうか?
妊娠検査薬が陽性になってから娘が不機嫌です。
普段全然泣かないし、1人でも全然大丈夫なんですが、理由も分らないくらい本当にすぐ泣くし、トイレもお風呂も離れるとギャン泣きです。。
お散歩に出ても抱っこ抱っこでおろすと泣くし、今までの娘と別人みたいで、友達と出かけるのも億劫だなと思ってしまいます。
よく妊娠がわかったくらいから赤ちゃん返りすると聞きますが、こういうことなんでしょうか😭?
落ち着く方法なんてあるんでしょうか?
- みほ(2歳11ヶ月, 7歳)
ガチャピン
何か感づいたようにママ~今まで泣かなかったような事でも、、虫が騒ぐようで😅
ウチもそうでした
ゆなるも
周りに言われましたが、子どもは母親の体に何かあったことを察するらしいです。
解決方法としてはぎゅーっと抱きしめてあげたり、体が辛くない時はたくさん一緒に遊んであげたらいいよ〜って助産師さんに言われました😅
要するに愛情をたくさん注いであげる事みたいです!
私はそれ以外に甘えてくる時は出来るだけ応じるように心がけています!
辛い時はさすがにごめんねーって言ってしまいますが😅
正しいかはわかりませんが、しばらくすると理由のない不機嫌は減ったように思います!
828
赤ちゃん返りかどうかわかりませんが、うちもそうです。
今まで私いなくてもなんともなかったし、ひとり遊びも上手で、泣くの珍しいと周りからも言われていたのに…
泣くしイタズラに拍車かかるし、甘えて甘えて凄いです。
後追いも落ち着いていたはずなのに、お風呂掃除するだけでも泣きます。
4~11週まで吐き悪阻が酷くて、実母に来てもらったり実家で3週間近くお世話になってなんとか乗り切りました。
今からこんなんだったら、生まれたらどうなっちゃうのって不安で仕方ないですよね💦
お互いがんばりましょう!
コメント