保育園で機嫌が悪いと呼び出されたが、迎えに行くと元気に遊んでいた。保育士の対応に不安を感じる。
4月から保育園に通ってます。
4月いっぱい慣らし保育で
5月から本格的に通いはじめました!
GW後半熱出してて、5/7はお休みしたんですけど
お休みした日は熱も上がらず、
元気に過ごしてたので
8日から登園したんですが、
今日、機嫌が悪いから迎えに来て欲しいと、お迎え要請。
まだ本調子じゃないのかも。。。とのことやったんですが
お迎え行ったらご機嫌で遊んでました。
機嫌が悪いだけで呼び出しされることって
あるんですか??
それをなんとかするのが
保育士さんの仕事じゃないんですか??
なんかびっくりでこんなんで仕事していけるんか不安になりました(笑)
お昼ご飯もいつも通りおかずは食べてますし、
お昼寝もしたみたいです。
- (◍•﹏•)(7歳)
コメント
はるこ
それはびっくりしました、、、😱
たしかに、それを何とかするのが
保育士の仕事ですよね😅💦
こっちも仕事してるから預けてるのに
ご機嫌悪いので、だけで
お迎えは・・・・・ないですよね・・・・・
ぷぷぷ
機嫌悪いだけで呼び出されるのは困りますね😅もしかしてまだ仕事は始まってないとかですか⁇であればまた熱出ないように早めのお迎えだったのかもしれないですが🤔
ちなみにうちは熱はなくても鼻水ですごい機嫌悪ったりしたら電話かかってきたことあります😳中耳炎かもしれないから病院行ってあげてとか、そういうのであれば熱以外でもお迎えコールありますかね🤔それも熱がないので病院間に合う範囲でお迎え来れたら、、、みたいな感じですが😊
-
(◍•﹏•)
5/1から仕事復帰してて月曜から休んで今日は早退です😓
そういうこともあるんですね😳
病院間に合う時間にならわかるんですが今すぐ来てくださいみたいな感じでお迎え要請されました😓
初っ端からこんなんで仕事続けられるんか不安なりますね😓- 5月9日
-
ぷぷぷ
えー‼︎仕事復帰してすぐになのにそれはどうにかしてよってなりますよね😅
仕事してるのにただ機嫌悪いだけで呼び出されたら会社にも言いづらいですよね😫- 5月9日
-
(◍•﹏•)
そうなんですよ😓
熱あるとかならまだしも、ただ機嫌悪いだけで早退するのって言いづらいしやめてほしいです😅- 5月9日
(◍•﹏•)
そうですよね。。。
わたしも衝撃的すぎて(笑)
熱あるとか、ご飯、水分取れないとかやったらわかるんですけどご機嫌悪いだけでお迎えって。。
仕事早退してお迎え行ったら別にご機嫌悪くないし。でなんか。。。って感じです😓😓