※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆実楽のママ☆
子育て・グッズ

育児に関する相談で困っています。ミルクの量や飲ませる飲み物について誰に相談すればいいでしょうか?不安です。

昨日1ヶ月検診が終わりました。体重も順調に増えて特に問題なかったんですが・・・今後ミルクの量や白湯や麦茶を飲ますなど誰に相談したらいいんですかね?育児書や市の助産師さんやミルクの会社の人など言うことが皆違っていて困ってます💦
なんか不安です💦だれか教えて下さい。

コメント

mmmys

皆さん経験や知識からお話されていると思うので、それぞれ違うと思います💦
ミルクの量も一人一人飲む量が違いますし。。

それぞれの意見を聞いて、最終的にはご自身で決めた方がストレスないと思います🙌🏻✨

クミ

私はひよこクラブとかよく利用してましたよ。
後はここに書く人も居るし。
そりや、色んな意見があると思います。
逆にそれだけ答えはひとつではないと言うこと。その子に合わせてやると言うことでもあるのかなと。
不安もあるけど、あとは自分が子供の時はこんなの無かったよなとか、だったら、これでいいか~。とかね。

私はあと友達にも聞きますね。😊

わたしは市の保健師さんが相談にのってくれる福祉センターを ちょくちょく利用しています♩

電話とかネットではなくて、きちんと見てもらって指導いただきたいし、いいお出掛けになるので✨