※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅーちゃんママ
妊娠・出産

産後11日目で、退院前に内診で問題ないと言われたが、退院後にオロが増えている気がしています。昨日大きな塊が出ました。突然子宮が悪くなることはあるでしょうか。

産後11日目です。
オロについて質問させてください。

退院前に内診してもらい子宮は問題ないと言われたんですが、退院後からオロが増えている気がします。
昨日結構大きめな塊がでました💦
いきなり子宮が悪くなるということって
あるんでしょうか?(;ω;)

コメント

(^O^)

11日目ならまだ安定しないと思います😣
私も退院してから1週間後くらいに大きな塊出て出血も多量だったので病院に行き注射してもらいました💧
塊は大丈夫だけど出血量があまりにも多かったら病院に連絡した方がいいですよ😊

• すぅーちゃんママ

すぅーちゃんママ

注射など受けるんですね😳!
    ありがとうございます😊
    ちょっと量の様子見てから病院に連絡して見ます😭

• 5月9日
まりも

わたしも退院してから多くなったり少なくなったりして、ある日突然かなり大きい塊出ました!残りが出たりするから一時的なら心配ないよと病院でも言われ、その塊が出た後から少しずつ減ってきましたよ♫
熱が出たりお腹が痛いのであれば注意ですが、様子を見ても大丈夫だと思います*.*

• すぅーちゃんママ

すぅーちゃんママ

ほんとですか😭!
    一時的であってほしいです💦
    今のところただ塊が出ただけなので少し様子見て、変だったら病院に聞いて見ます!!
    ありがとうございます😊

• 5月9日
みーまま

わたしも産後三週間目で悪露の塊が一度出ました!
その時は熱もでずそれだけだったので様子を見ていましたが、一ヶ月検診の時に子宮の収縮が悪いということが分かり、レバーみたいな塊が出た時はとりあえず病院に電話で相談の連絡をしたほうがいいと主治医に言われました!
心配であれば、電話で相談してみるといいと思います!

• すぅーちゃんママ

すぅーちゃんママ

3週間目で出ることもあるんですね!
    子宮の戻りは問題ないと言われたのですが家に帰ってきて悪くなったんですかね😭💦
    また様子見て病院に聞いて見ます!
    ありがとうございます😊

• 5月9日
  • みーまま

みーまま

わたしも退院前検診で問題ないと言わていたのでびっくりしました!😭
    しかも胎盤が残ってると言われた時ことに対しては尚更!
    悪露自体一ヶ月でなくなると言われてますが個人差あるみたいです!
    私は結局子宮収縮剤と抗菌薬を内服して大事には至りませんでした!
    何事もないこと祈ってます!

• 5月9日
  • すぅーちゃんママ

すぅーちゃんママ

胎盤が残っていたんですね😵
    それはびっくりします!!
    ありがとうございます😭
    なにもなかったらいいです…😩

• 5月9日