しーちゃんママ
私も思いました(>_<)まだ?って聞きまくられ、まだ〜(^^;;生まれたら大変なことわかっててお腹にいたいのよきっとー。なんて返してました。結局、陣痛がこないまま破水してしまい、促進剤での出産となりましたが、予定日過ぎているのに旦那は出張でいないし、家にひとりでした。でもなんとかなりました。意外にもひとりでできるもんですよ。女って強い!
生まれるとゆっくりなんてできないから、予定日過ぎてからはしばらくできない掃除とかしてました(>_<)
また聞かれたら、私が知りたいわ〜とか、私のお腹居心地いいみたいーとか返しておきましょう(^-^)どちらにせよあと数日以内にはかわいい赤ちゃんに会えますよ(^-^)
退会ユーザー
おはようございます★
私は2人とも39週3日くらいで出産だったのですが…
37週過ぎてから、毎日のように実両親から、
まだ?まだ?いつ生まれるん?明日くらいか?と言われ…
知らんがな❗️生まれる時に生まれるがな❗️と言ってました(^^;;
まだか?なんて聞かれても、何かスイッチ押す訳でもないのに、分かりませんよね〜(*`д´*)
地味にすごいイライラするの分かりますが、そんなん気にしなくていいです◡̈💦
のんびりした気持ちで構えてましょう(๑ت๑)ノ
ちまこーい
赤ちゃんは産まれて来る日を選んで産まれるそうですよ。私も予定日超過して不安でしたが、ある助産師さんの話をたまたまネットで読んで頑張れました。助産師赤ちゃん産まれる日で見れると思います。良ければ読んで下さい。もうすぐ元気な可愛いベビちゃんに会えますよ。
優結ちゃん
ありがとうございます♡
陣痛こないまま破水だったんですね。それも、大変でしたね。
私も頑張りたいと思います☆〜(ゝ。∂)
yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
私は二人とも予定日超過だったので毎日「まだ?まだ?」と言われ、イライラとストレスでした〜(;o;)
こればっかりは、赤ちゃん次第だから、どうしようも出来なかったです…泣!
もう、気にせずマタニティーライフ楽しんで下さい♡◡̈♪
優結ちゃん
ありがとうございます♡
はい、のんびりした気持ちで過ごしますo(^_-)O
優結ちゃん
きっと、産まれる日を今選んでくれてるのかもしれないですね☆〜(ゝ。∂)♡
ありがとうございます、ネット見てみますo(^_-)O
優結ちゃん
お二人とも予定日超過だったんですね。同じような気持ちになられたんですね。
ありがとうございます♡
残りわずかなマタニティライフ楽しみたいと思いますo(^_-)O
マシュマロ
私は大晦日が予定日でした。
里帰りをしていたため、父や母も周りに孫が産まれると言いふらしていたようで…
そんな覚えやすい予定日だったためまだかまだかと周りからの圧力は半端なかったです(´-﹏-`;)
しかも、過ぎたら過ぎたで
「お正月に産まれてもめでたいけど、バタバタするなぁ」と。
早く産まれて欲しいの?欲しくないの?とイライラ。
私的にはこうなったら三ヶ日はお正月を満喫してやるぅ‼︎と思って過ごしてましたけどね。
結局ウチの子もおせち料理などお正月を満喫し、予定日を6日過ぎてから産まれました。
割り切るのはなかなか難しいかもしれませんが、お腹の子供のタイミングを待ってあげましょう♡
って私もなかなか割り切れませんでしたが。
もうすぐです‼︎今しかないマタニティライフを楽しんでください
‼︎
y♡R♡s
回答にならないですが…
私の友人も全く同じこと言ってました‼︎
予定日過ぎた訳じゃないけど、予定日が近づくにつれて周りの連絡が凄く攻められてる気になって、
早くうめ早く産めに聞こえて毎日連絡来るたびに泣いてた。と。
その子は、きっとマタニティブルーやったんやなぁ…と言ってました。
私はまだ、臨月に入ってないのでお気持ちがわからないですが、友人もそう言ってたので、優結さんだけじゃ無いと思います◡̈!
赤ちゃんは自分の出てこれる時を自ら選ぶそうなので、ゆっくり待ってあげましょう◡̈
ゆうき
私も現在3日超過してます!
お医者さんからはいい感じだよーとか弱い陣痛の波はきてるよ〜とかいわれますが正直さっぱりくる気配ありません。笑
切迫やっていたので、はやく生まれるもんだとばかりおもっていたので張り止め辞めてからはまだかなまだかなってすごいイライラしてます
前駆陣痛や体が辛いのもありますし(´・д・`)
それなのに無事予定日過ぎてしまい不安と焦りと周りからのプレッシャーでいっぱいです。同じです。
でも、考えないようにがんばって日曜しか休みの無い旦那との最後のふたりきりを満喫します♪
旦那を独り占めできるのもあと少しだと思って満喫してみては如何でしょうか♡
優結ちゃん
ありがとうございます♡
マタニティライフ楽しみたいと思いますo(^_-)O
優結ちゃん
ありがとうございます♡
0038さんも今をゆっくり過ごしてくださいねo(^_-)O
優結ちゃん
3日超過してるんですね。
待ち遠しいですよねo(^_-)O
ありがとうございます♡
私も旦那との2人の残りわずかな時間を楽しんで、気を紛らわしたいと思います♡
ポッター
私は今予定日から5日が過ぎました〜💦
毎日友達や家族からまだかまだかと言われてますよ〜(笑)でも、私も同じように思ってます(笑)
それに、みんなすごく楽しみにしていてくれている証拠ですよ!!
早く赤ちゃんに会いたいですね!!
優結ちゃん
ほんと、早く赤ちゃんに会いたいですねo(^_-)O
コメント