※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるさん
ココロ・悩み

旦那と家族に疫病神扱いされ、借金問題で生活が苦しい。だから家出し、実家に行く。旦那は借金を忘れたり聞かない態度が続き、幸せになれないと感じている。将来のためにも離れる決断をしたい。

決めました!
旦那や旦那家族を「私」という疫病神のせいで、生活費だったり経済的に苦しめてるから、出ていきます!家出します!
行き先は…実家になりますが。だから出て行ったとしてもすぐ見つかると思いますが。

理由は、私の借金が知られたから。私が専門時代に借りてたお金なんですが。というか、入籍前に何度か借金のこと説明したんだけど、そしたら当時付き合ってた旦那から、
俺が借金を責任持って払っていきます。
って言葉が。もちろん私は借金返済するまでは入籍も結婚もできないって、まだ7〜8年近く期間があるからって二度三度断りの言葉を言った。それなのに…それでも結婚したいと押し付けてきた…。

結局、私が悪いんです。借金した状態で旦那と一緒になってしまったから。
でもちゃんと借金あるって言ったのに、覚えてないとか聞いてないとか。メールでもちゃんと伝えましたよ?。
うちの旦那、よく人の話を「聞いてない」「覚えてない」「初めて聞いた」ってのがあるんです。そういうの凄く辛いし傷付くし。これで何度泣かされたか。

旦那や義両親たちが、これからの将来をやっていくためにも、私は居ないほうがいいんです。私と関わった人は幸せになれないんだって私自信わかってるから。だから出て行かなきゃなんです。
周りからすると、甘い考えとしか受け止められないと思います。でも借金あるのは事実ですから。

コメント

おったまげー

簡単に返せないような金額なんでしょうか??

うちの母も2ヶ月前に多額の借金があることが発覚しました。

• なるさん

なるさん

月1万ごとの支払いで、あと8年くらいで返済します。一括では少々無理がある額です…

今夜実行します!家出します!
    誰にも迷惑かけたくないんで。

• 10月29日
  • おったまげー

おったまげー

っと見逃してました。
    臨月目前の妊婦さんじゃないですか!!
    どうか無理をなさらないでください。

• 10月29日
  • なるさん

なるさん

いつか必ずこうなるって思ってました。借金したまま結婚だなんてダメって、私も実の両親も反対しました。なのに…
    やっぱ人を簡単に信用しちゃダメです(o_o)

• 10月29日
まあゆ

私も奨学金の返済あります!
あと120万で月8000円くらいです。
入籍前から話してて今は
旦那に負担してもらってます😢

疫病神なんて
言わないでください😢
誰もそんなこと
思ってないですよ(´・ω・`)
もうすぐママさんですよね💕
赤ちゃんもなるさんさんを
選んできてくれたんです^^

無理しないでくださいね!

• なるさん

なるさん

そうなんですね…😣
    直接旦那にもメールでも伝えたはずなのに、あたかも初めて聞いた的な感じで。なんで覚えてないの?って怒り・借金あって申し訳ないって悲しみが出てきました。

あと入籍前に実父が旦那に
    私と結婚すれば不幸になるよ?それでもいいか?
    って質問したみたいで。

そういや旦那も大学時代の学費の支払いがあったそうで。2年で中退したようですが。それまでの学費は全て親に払ってもらったって言ってました。

• 10月30日
  • まあゆ

まあゆ

話したのに覚えてないって
    言われるともやもやですよね😥
    喧嘩になったときに
    そう言われるんですか?
    意外と男は金にうるさいです。
    自分の自由に使える額が減るのが
    嫌みたいです(´・ω・`)

あ、私も入籍前、実母が旦那に
    この子やめといたほうがいいよ
    苦労するのはあなたよ
    ってずっと言ってました(;_;)
    それもはぁ?ってなりますよね!

• 10月30日
  • なるさん

なるさん

ですよね?😢
    お金関係で揉めるといつもそうですね。お金じゃなくても言い合いになれば必ず言いますね。自分の親にも、聞いてない・そんなこと言ってなかったってキレる人です。
    たしかにお金関係には、こちらがイライラするほどうるさいですね。私は妊婦っていうのもあり定職には就いてないのですが、私が働かないからって理由付けて旦那は仕事帰りによくパチ打ちに行ってるんです。パチ打ちに行くのは私のせいだって言ってるように聞こえて、余計精神的に辛くなってきます😢
    減ってるのをみれば「何に使ってんの?」「食費と生活費以外に使うことってある?」。酷いと「1週間、冷蔵庫にある食べ物だけで過ごしてみて」って。家事もろくに手伝わない人に言われたくないです!😭
    まず常日頃、金持ちになりたいって、耳にタコができるくらい言ってる旦那で。金持ちになりたいんなら、こんな借金女なんかと何故一緒になったんだ?と疑問に思います😲
    旦那も30半ばを過ぎた年齢なんで、私の借金より早く結婚したいって気持ちが強かったみたいで。だから借金のことや実父が言ったことは、サラーっと流しちゃったんだと思います。
    私の借金のせいで他人に迷惑かけるのは嫌だったんで、実父の言ったことに疑問は持ちませんでした。だってその通りですから。

• 10月30日
みみヽ(*´ェ`*)ノ

専門時代…奨学金ではないってことですか??

もし奨学金であれば、
返還猶予というものがあるので、
働く意思はあるけど、働け無い場合は、少し待ってくれます。

まぁ働き始めたらまた返還はじまるんですが…

臨月近いので無理なさらないでくださいね(´・ω・)

• なるさん

なるさん

いえ!💦専門には奨学金を借りて行ってました。
    育児が落ち着いたら、さっそく働きに出て返済がんばるって決めてます!

• 10月30日
  • みみヽ(*´ェ`*)ノ

みみヽ(*´ェ`*)ノ

ん?とすると、借金というのは奨学金であってますか??

では今は返還猶予受けてる状態なんですかね??

私は現在そーしてます!
    妊婦で働けないので…
    なので、働き始めたら返済していく予定です(。*・д・。)ノ

自分が借りたもの人に返してもらうのは気が引けますよね笑

返済は長いですけど、いつかは終わります!
    頑張りましょ!

• 10月30日